Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Вот и ёлочка пришла.

25 Декабрь, 2009 227

Лесная гостья

Давно известно, что хвоя положительно влияет на организм человека. Наши предки использовали еловые и сосновые ветки для обеззараживания помещений. Больных пневмонией окуривали зажженными ветвями, а пол посыпали хвоей. Общеизвестен факт, что запах хвои устраняет нервное перевозбуждение и поднимает настроение. Однако аллергологи напоминают: целебными свойствами обладает только свежая хвоя. Если лесная красавица будет стоять в помещении несколько недель, то превратится в сборище пыли. Для аллергиков и астматиков это настоящее испытание. Даже у здоровых людей могут появиться слезоточивость, насморк, кожные высыпания. Если в вашей семье принято ставить живое деревце, купить его стоит не раньше 31 декабря. Специалисты советуют вынести его на помойку сразу после Рождества.

Искусственная альтернатива

Конечно, лучшая елка та, которая изготовлена из кокосового волокна, кукурузных листьев или соломы. Однако рядовой украинский покупает дешевый базарный вариант - с поливинил. Такая елка сразу начнет выделять вредные химические вещества, воздействие которых только усиливается под действием тепла и света (особенно гирлянд).
Не секрет, что искусственные елки привозят из Китая, где для производства используют токсичные материалы. Поскольку в Украине такой товар не подлежит сертификации, нам ежегодно предлагают кота в мешке. Искусственные елки часто делают из металлических стержней, на которые наматывают колючую пластмассовую хвою. Танцуя вокруг такой красавицы, дети рискуют не только рваных костюм, но и пораниться.
Представитель национальной дирекции государственных лесов Польши Кшиштофа Хоецкие утверждает: преимущество искусственных елок над настоящими в плане охраны экологии - это миф. Главный новогодний символ, изготовленный из пластика, начинает вредить окружающей среде уже с момента своего создания, ведь во время его производства в атмосферу попадает много вредных веществ. А утилизация искусственной елки, которая через некоторое время потеряла товарный вид, тоже вызывает опасные для экологии выбросы. Когда же искусственную елку не утилизировать, естественное разложение пластика займет несколько лет ...
Кстати, те, кто пользуется заменителем лесной красавицы, говорят, что в помещении от искусственной елки повышенная электростатика. Да и настоящей новогодней атмосферы не чувствуется ...

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.