Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Среднестатистический украинец потратит на новогодние подарки 774 грн

25 Декабрь, 2009 244

Так, председатель правления института Ольга Балакирева сообщила, что больше всего денег на новогодние подарки готовы потратить жители Крыма - 1 тыс. 133 грн.

По ее словам, респонденты из западной Украины планируют потратить на подарки в среднем 604 грн, из центральной - 711 грн, жители северных областей - 787 грн, восточных - 710 грн, а жители юга страны - 765 грн.

Стоит при этом отметить, что наибольшие суммы (в среднем 1 тыс. 30 грн) готовы потратить жители областных центров, 765 грн - жители районных центров и 540 грн - жители сел.
В то же время, по данным исследования, мужчины планируют купить подарков в среднем на 844 грн, женщины - 716 грн.

Балакирева сообщила также, что средняя сумма запланированных расходов на новогодние подарки в этом году возросла вдвое за последние два года.

Масштабное национальное социологическое исследование проводилось 11-18 декабря. Было опрошено 10423 респондента в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, а также в АР Крым и Киеве. Приблизительная погрешность выборки не превышает 2%.

Тем временем, по данным исследования Delloitte, большинство граждан Польши не намерены ограничивать расходы на рождественские и новогодние праздники и планируют в среднем потратить около 500 долларов на семью.

Так, согласно данным компании, более 60% поляков заявило о намерении в этом году увеличить на 1,5% расходы на праздники в то время, как в большинстве других странах Евросоюза, в который Польша вступила пять лет тому назад, граждане ограничивают праздничные расходы.

В частности, в среднем, в Западной Европе расходы на праздники сократятся на более чем 6%. Половина европейцев потратят на Рожество и Новый год столько же, сколько в прошлом году. Больше всего будут экономить граждане до недавнего времени бурно развивающейся Ирландии, а также Испании.

В то же время, $250 поляки планируют потратить на подарки и еще столько на же - на праздничный стол. Примечательно, что треть поляков не планируют бюджет рождественских покупок.

Почти 50% совершеннолетних поляков получат в подарок косметику, а 40% - книги. Подросткам чаще все дарят диски - 35%, а детям - обучающие игрушки - 38%.

Напомним, что в 2009 году в Польше минимальная зарплата составляет около $400. В Украине этот показатель, в пересчете по официальному курсу Нацбанка страны, колеблется в районе $250.

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.