Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Среднестатистический украинец потратит на новогодние подарки 774 грн

25 Декабрь, 2009 244

Так, председатель правления института Ольга Балакирева сообщила, что больше всего денег на новогодние подарки готовы потратить жители Крыма - 1 тыс. 133 грн.

По ее словам, респонденты из западной Украины планируют потратить на подарки в среднем 604 грн, из центральной - 711 грн, жители северных областей - 787 грн, восточных - 710 грн, а жители юга страны - 765 грн.

Стоит при этом отметить, что наибольшие суммы (в среднем 1 тыс. 30 грн) готовы потратить жители областных центров, 765 грн - жители районных центров и 540 грн - жители сел.
В то же время, по данным исследования, мужчины планируют купить подарков в среднем на 844 грн, женщины - 716 грн.

Балакирева сообщила также, что средняя сумма запланированных расходов на новогодние подарки в этом году возросла вдвое за последние два года.

Масштабное национальное социологическое исследование проводилось 11-18 декабря. Было опрошено 10423 респондента в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, а также в АР Крым и Киеве. Приблизительная погрешность выборки не превышает 2%.

Тем временем, по данным исследования Delloitte, большинство граждан Польши не намерены ограничивать расходы на рождественские и новогодние праздники и планируют в среднем потратить около 500 долларов на семью.

Так, согласно данным компании, более 60% поляков заявило о намерении в этом году увеличить на 1,5% расходы на праздники в то время, как в большинстве других странах Евросоюза, в который Польша вступила пять лет тому назад, граждане ограничивают праздничные расходы.

В частности, в среднем, в Западной Европе расходы на праздники сократятся на более чем 6%. Половина европейцев потратят на Рожество и Новый год столько же, сколько в прошлом году. Больше всего будут экономить граждане до недавнего времени бурно развивающейся Ирландии, а также Испании.

В то же время, $250 поляки планируют потратить на подарки и еще столько на же - на праздничный стол. Примечательно, что треть поляков не планируют бюджет рождественских покупок.

Почти 50% совершеннолетних поляков получат в подарок косметику, а 40% - книги. Подросткам чаще все дарят диски - 35%, а детям - обучающие игрушки - 38%.

Напомним, что в 2009 году в Польше минимальная зарплата составляет около $400. В Украине этот показатель, в пересчете по официальному курсу Нацбанка страны, колеблется в районе $250.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы