Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Нелюбимая работа за большие деньги - это нормально?

23 Декабрь, 2009 1782

Евгений Ганелин, актер

Я считаю, что нелюбимая работа за приличную зарплату - абсолютно нормально. Весь мир живет именно так. Чем мы лучше-то? Я тоже раньше часто брал дополнительную нагрузку - вел корпоративные вечера и свадьбы, хотя мне это не нравилось. В семье банально нечего было есть. Вот и крутился. Сейчас я от таких предложений отказываюсь. Слава Богу, теперь в театре и кино можно заработать на хлеб с маслом. Кстати, в моем окружении в основном люди, которые занимаются любимым делом. Но деньги они получают за это разные. Кому как повезет.

Вагиф Гусейнов, директор Института стратегических оценок и анализа

Если человек соглашается на нелюбимую работу за приличную зарплату, то это вполне нормально. Ведь не так уж много людей могут похвалиться тем, что у них интересная, полностью захватывающая и приносящая моральное удовлетворение работа. Очень многим приходится заниматься рутинной, повседневной, но необходимой работой. Достойная оплата такого труда - все же неплохой стимул.

Татьяна Буланова, певица

Лучше пусть будет нелюбимая работа за большие деньги, чем нелюбимая - за маленькие. В моей жизни работа - любимая. Но деньги я за нее получаю разные. Иногда работаю вообще бесплатно. Когда любишь свое дело по-настоящему, на деньги меньше смотришь. Кроме того, замужним женщинам в этом смысле проще - у них тылы прикрыты: можно и творчеством заняться, и благотворительностью. Но если приходится терпеть работу - должен быть стимул. И деньги - не последний аргумент. В наше время вопрос о любимой работе вообще не стоит. Есть она - и слава Богу!

Анастасия Волочкова, балерина

Мне в жизни повезло. Я занимаюсь любимой работой, и мне за нее платят неплохо. Я даже могу себе позволить танцевать бесплатно - ради искусства и любви к людям. Например, сейчас у меня папа попал в больницу после инсульта. Буду танцевать бесплатно в Сестрорецкой больнице, где он находится на реабилитации. А вообще, нелюбимая работа - это нормально. Сейчас такая тяжелая жизнь, что если платят деньги - идешь не раздумывая. Многие работают на нескольких нелюбимых работах, чтобы семьи прокормить. Потому что в этой жизни можно рассчитывать только на себя и близких. Все дорого - продукты, одежда, жилье...Конечно, люди будут сидеть на нелюбимой работе, чтобы все это себе позволить.

Вадим Базыкин, легендарный вертолетчик

Мне очень повезло с работой: она любимая и хорошо оплачивается. Я - счастливчик! Часто летаю на Северный и Южный полюса, на Шпицберген... Шпицберген - это вообще северный филиал Божьего рая. За то, что попадаешь в такую красоту, надо деньги платить. А я еще и зарабатываю! В нашей команде такая идеология - на работу прийти с улыбкой, а уйти с еще большей улыбкой. Это нормально. А плохое настроение, которое у некоторых образуется на нелюбимой работе с 9.00 до 17.00, всегда передается на друзей и семью. А это уже не жизнь. Почему твои любимые должны тащить этот крест? Если кто-то его тащит - это его выбор. Но я так не хочу. Есть жизнь - как проза, есть жизнь - как великая поэзия, а есть - как гимн. Лично я до прозы опускаться не желаю!

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.