Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Нелюбимая работа за большие деньги - это нормально?

23 Декабрь, 2009 1783

Евгений Ганелин, актер

Я считаю, что нелюбимая работа за приличную зарплату - абсолютно нормально. Весь мир живет именно так. Чем мы лучше-то? Я тоже раньше часто брал дополнительную нагрузку - вел корпоративные вечера и свадьбы, хотя мне это не нравилось. В семье банально нечего было есть. Вот и крутился. Сейчас я от таких предложений отказываюсь. Слава Богу, теперь в театре и кино можно заработать на хлеб с маслом. Кстати, в моем окружении в основном люди, которые занимаются любимым делом. Но деньги они получают за это разные. Кому как повезет.

Вагиф Гусейнов, директор Института стратегических оценок и анализа

Если человек соглашается на нелюбимую работу за приличную зарплату, то это вполне нормально. Ведь не так уж много людей могут похвалиться тем, что у них интересная, полностью захватывающая и приносящая моральное удовлетворение работа. Очень многим приходится заниматься рутинной, повседневной, но необходимой работой. Достойная оплата такого труда - все же неплохой стимул.

Татьяна Буланова, певица

Лучше пусть будет нелюбимая работа за большие деньги, чем нелюбимая - за маленькие. В моей жизни работа - любимая. Но деньги я за нее получаю разные. Иногда работаю вообще бесплатно. Когда любишь свое дело по-настоящему, на деньги меньше смотришь. Кроме того, замужним женщинам в этом смысле проще - у них тылы прикрыты: можно и творчеством заняться, и благотворительностью. Но если приходится терпеть работу - должен быть стимул. И деньги - не последний аргумент. В наше время вопрос о любимой работе вообще не стоит. Есть она - и слава Богу!

Анастасия Волочкова, балерина

Мне в жизни повезло. Я занимаюсь любимой работой, и мне за нее платят неплохо. Я даже могу себе позволить танцевать бесплатно - ради искусства и любви к людям. Например, сейчас у меня папа попал в больницу после инсульта. Буду танцевать бесплатно в Сестрорецкой больнице, где он находится на реабилитации. А вообще, нелюбимая работа - это нормально. Сейчас такая тяжелая жизнь, что если платят деньги - идешь не раздумывая. Многие работают на нескольких нелюбимых работах, чтобы семьи прокормить. Потому что в этой жизни можно рассчитывать только на себя и близких. Все дорого - продукты, одежда, жилье...Конечно, люди будут сидеть на нелюбимой работе, чтобы все это себе позволить.

Вадим Базыкин, легендарный вертолетчик

Мне очень повезло с работой: она любимая и хорошо оплачивается. Я - счастливчик! Часто летаю на Северный и Южный полюса, на Шпицберген... Шпицберген - это вообще северный филиал Божьего рая. За то, что попадаешь в такую красоту, надо деньги платить. А я еще и зарабатываю! В нашей команде такая идеология - на работу прийти с улыбкой, а уйти с еще большей улыбкой. Это нормально. А плохое настроение, которое у некоторых образуется на нелюбимой работе с 9.00 до 17.00, всегда передается на друзей и семью. А это уже не жизнь. Почему твои любимые должны тащить этот крест? Если кто-то его тащит - это его выбор. Но я так не хочу. Есть жизнь - как проза, есть жизнь - как великая поэзия, а есть - как гимн. Лично я до прозы опускаться не желаю!

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.