Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Как проводят корпоративы в кризис

23 Декабрь, 2009 248
Профессиональные организаторы праздников к наступающему Новому году готовились загодя. Летом закинули удочки с предложениями старым клиентам провести новогоднюю вечеринку. В конце концов не нами придумана поговорка "Как встретишь год, так его и проведешь". Но результаты многомесячных переговоров не впечатляют.
 
До полного восстановления рынка корпоративов еще далеко. В первую очередь бизнесмены экономят на приглашении модных певцов, артистов и ведущих. Во-первых, звезды обходятся дорого, а во-вторых, бизнес подустал от выкрутасов звезд. Известные певцы выступают под фанеру. Компания заплатила хорошие деньги за приглашение известной личности, а она может пожаловать пьяненькой или не приехать вовсе.
 
Хотя звезды учли серьезность момента. Пусть при первом обращении администраторы выставляют прошлогодние - высокие - расценки. Но при дальнейшем обсуждении финансовые условия корректируются. Так, если в прошлые годы известные деятели за выступление просили по 30 - 50 тысяч евро, то сейчас готовы трудиться за 20 - 25 тысяч; товарищи, оценивавшие свою работу в 20 - 25 тысяч, теперь не гнушаются гонораром в 10 - 15 тысяч евро. Но ни представители первой категории, ни представители второй в последнее время спросом не пользуются. В компаниях по организации корпоративов говорят, что сейчас нарасхват крепкие профессионалы, которые готовы работать за тысячи, а не за десятки тысяч у. е.
 
Поменялось и само отношение бизнесменов к корпоративам. Это в прошлые годы многие топ-менеджеры заказывали проведение мероприятия с беспечной легкостью: не заморачиваясь подробностями, с фразой "Сделайте нам красиво". Сейчас заказчик присматривает за написанием сценария и работой режиссера, оценивает стоимость праздничного стола и артистов. Смету расходов держат под четким контролем.
Новая мода корпоративных вечеринок - привлечение работников компании. Хорошо знакомые участникам вечеринки люди поют, танцуют, показывают фокусы. Получается, как говорят организаторы массовых акций, не хуже, чем у профессионалов. Ведь к выступлению в корпоративе сотрудников компании натаскивают опытные педагоги.
 
А вот тему кризиса организаторы вечеринок стараются обходить стороной. Бизнесмены сыты экономическими проблемами по горло.
Больше 22% офисных работников ненавидят корпоративные праздники или считают их неизбежным злом. Как следует из результатов опроса, 26,1% "белых воротничков" посещают корпоративы бесцельно. Еще чуть больше 25% офисных работников на офисных вечеринках налаживают более тесные контакты с коллегами. Каждый же десятый посещает эти мероприятия, чтобы бесплатно поесть и выпить.
Причем наемные топ-менеджеры компаний активно используют корпоративы в качестве возможности для неформального общения с коллективом, тогда как предприниматели чаще налаживают на них дружеские контакты с коллективом и деловые - с приглашенными партнерами.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.