Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Карьера или семья?

23 Декабрь, 2009 232
Ведь у нас совсем не большой выбор+ Мы женщины можем либо быть женой, либо любовницей либо карьеристкой. Почему эти три совсем разных особи не могут уживаться в одном теле? Неужели мы настолько примитивны, настолько уступаем мужчинам, что не можем совмещать всё это в себе?

Уже несколько лет я задаю себе эти вопросы и так  и не, смогла на них ответить. А вот знакомые мужчины наоборот думают, что знают на них ответы, вернее ответ у всех мужчин один - "+ ну ведь ты же женщина и не прыгай выше своей головы.+Твоя природа в том, чтобы рожать детей, готовить, убирать и зарабатывать чуть больше средней заработной платы для недалеких людей+"

А теперь давайте разберёмся.+ Откуда мужчине знать, что там выше моей головы? Ведь на государственном уровне это не установлено. Или мужчины уже настолько превознесли себя, что сами устанавливают какие - то стандарты, рамки и что хуже - грани.

И при чём здесь моя природа???? Я не в коем случае не отказываюсь от того, что в первую очередь я женщина, для которой очень важно испытать материнские чувства, но ведь это далеко не всё на что я способна! Кроме материнского инстинкта природа дала нам женщинам ещё и   ум, мудрость, выдержку и много другого чего не хватает мужчинам. И как мне кажется, все эти качества даны не только для того, что бы разобраться в инструкции по эксплуатации микроволновой печи, а для самореализации в первую очередь своего "я".

Тогда почему столько препятствий на нашем карьерном пути? И эти преграды строят именно мужчины. Почему они настолько боятся нашего успеха? И даже когда женщина все же добивается своей цели, то обходят её стороной? Это страх перед женским могуществом? Или что? А ведь мужчины тоже не знают или не хотят знать, в чём причина.

Наверное, эти вопросы так и останутся жить во мне и в головах у многих, таких как я. И наверняка ответы на них так и не найдёт ни одна из нас. Но одно я знаю точно - я умная, работоспособная, надёжная, целеустремлённая и любимая, а все, потому что я - женщина.

И пусть на сегодняшний день у меня ёще нет того, к чему я стремлюсь, но я ни за что не остановлюсь на пол пути и не выберу один из предложенных мужчинами вариантов, я буду и женой и матерью и обязательно  руководителём крупной фирмы, а подчинённые у меня будут мужчины и среди них тот самый, кто когда то усомнился в моей многогранности.

Автор: Корецкая Виктория

Читайте также