Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Правительство уже не может выплатить зарплаты и пенсии

22 Декабрь, 2009 228
Об этом он заявил в интервью УНИАН, комментируя обращение президента Виктора Ющенко к генпрокурору за того, что правительство "украл деньги органов местного самоуправления", которые были в Госказначействе.

В частности, на вопрос "Есть ли у президента основания для такого утверждения?", Пинзеник ответил: "По крайней мере, есть основания для реакции на происходящее.

По словам экс-министра, "правительство ни месяца не может выплатить зарплаты и пенсии".

"Есть казначейский счет, где" сидят "деньги не только правительства, кроме правительства, там" сидят "деньги местных бюджетов, там" сидят "деньги субъектов хозяйствования, которые будут ввозить товар через таможню - это не деньги бюджета. Плюс там" сидит "восемьсот миллионов от Одесского припортвого завода - залог, которую не повернули.Що сделало правительство? Он съел эти деньги. Их нет, хотя юридически они ему не принадлежат", - сказал он.

По словам Пинзеника, "эти деньги можно использовать как инструмент финансирования дефицита, когда у вас сбалансированный бюджет, и вы всегда сможете их восстановить, а местные бюджеты смогут взять их".

"А так местные бюджеты оказались в ситуации, когда на счету есть деньги, но забрать их нельзя, потому что Казначейство, это тот же банк, и вот то, что говорит президент, означает, что некий местный бюджет имеет на счету 10 миллионов гривен, а ему платеж не проводят ", - добавил он.

Пинзеник также сказал, что не знает, "насколько массовым стало такое явление, но правительство не имеет, чем заплатить расходы до конца года".

"Не может страна так жить", - добавил он.

По словам Пинзеника, "это ситуация января этого года", но раньше "она не вылезла, потому МВФ каждый месяц давал средства".

Ранее Ющенко обратился к генпрокурору по блокированию финансирования регионов со стороны Госказначейства.

Президент подчеркнул, что правительственные средства и средства местных бюджетов в сводном счете Госказначейства на сегодня составляют 1,8 миллиарда гривен, в том числе средства местных бюджетов - 8 миллиардов гривен.

Ранее Ющенко заявлял, что Пинзеник стал частью его команды.
Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.