Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Россиянам предложат переводить деньги через уличные терминалы

21 Декабрь, 2009 232
Новый проект запущен системой денежных переводов Unistream совместно с "Объединенной системой моментальных платежей" (работает под брендом QIWI). Платежи можно будет отправлять через терминалы QIWI, а получатель сможет забрать отправленную сумму в пунктах Unistream. Кроме того, переводы можно будет отправлять из личного интернет-кабинета QIWI.

У ОСМП в России более 90 тысяч терминалов, а у Unistream - 2000 пунктов в России и более 100 тысяч за рубежом.

Ранее в России через терминалы переводы никто не принимал. Новый сервис стал возможен после вступления в силу поправок к федеральному закону о противодействии отмыванию денег, которые допускают переводы размером до 15 тысяч рублей без идентификации плательщика.

Новые поправки сделали закон работающим лишь отчасти. Не исключена, например, ситуация, при которой более крупный платеж можно будет раздробить на меньшие.

Львиную долю всех моментальных платежей в России - 89,9 процента - составила в 2008 году оплата услуг сотовой связи. Еще 3,9 процента платежей пришлось на оплату услуг интернет-провайдеров. В 2007 году, по данным "Комкона", эти показатели равнялись 96,1 и 1,8 процента соответственно.

По данным 2008 года, лидером российского рынка моментальных платежей является ОСМП, чья доля рынка составила 33 процента. На втором месте - компания "Киберплат" с 29 процентами рынка, на третьем - фирма e-port - 14 процентов. 10 процентов рынка платежей через терминалы в прошлом году заняла "Евросеть".
Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.