Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Банкиры назвали причины роста кредитной задолженности

21 Декабрь, 2009 188

По информации "Зеркала недели", банкир констатирует, что, согласно последним данным Госкомстата, украинские предприятия за десять месяцев текущего года задекларировали убытки на 12,5 млрд. грн., в то время как показатель за девять месяцев был значительно хуже - "минус" 15,3 млрд. При этом, по его словам, промышленность всего за месяц улучшила свой агрегированный показатель с начала года почти на 2 млрд. грн. (-480 млн. за десять месяцев по сравнению с -2,38 млрд. за девять месяцев).

Он подчеркнул, что в то же время случаи фиктивных банкротств, попыток вывода залогов и укрытия доходов в последнее время значительно участились. По его словам, пока что банки достаточно эффективно справляются с этими проблемами, однако, чтобы не усугублять ситуацию, нужно улучшить не только нормативно-правовую базу, но и судебную практику.

"Здесь интересы государства и банков полностью совпадают. Во-первых, потому, что тот, кто сегодня прячется от кредитора, обычно прячется в тени и от налоговика, лишая бюджет положенных ему отчислений. Во-вторых, нам будет чрезвычайно сложно возобновить кредитование, а значит, обеспечить устойчивый рост экономики, если мы не сможем обеспечить надежные гарантии защиты прав инвестора и кредитора", - убежден В.Капустин.

По словам председателя правления "ОTP Bank" Дмитрия Зинкова, именно недобросовестные заемщики сформировали основную часть проблемных активов. "Ситуация, сложившаяся в Украине, кардинальным образом отличается от понимания проблемных кредитов в развитых странах, с устоявшимися юридическими процедурами и платежной дисциплиной. У нас проблемный заемщик становится в своеобразную позу: чтобы я заплатил, ты меня попробуй сначала достань. И это особенность украинских "токсичных" активов", - подчеркнул банкир.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.