Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

У Украины появиться первый украинский спутник

16 Декабрь, 2009 212

Канадская компания MacDonald, Dettwiler and Associates Ltd. (MDA) подписала контракт на строительство первого украинского спутника связи и его наземной вспомогательной инфраструктуры для Национального космического агентства Украины. Сумма контракта составила $254 млн. Эксперты прогнозируют повышенный спрос на емкости отечественного космического аппарата в силу перехода многих зарубежных и отечественных телеканалов в формат HD к 2011-2012 гг.

Украинским плацдармом для развития программы орбитальной связи выступит оператор спутниковых телекоммуникационных систем ГП «Укркосмос». Как сообщал летом глава НКАУ Александр Зинченко, канадское экспортное агентство (EDC) предоставит «Укркосмосу» кредит под госгарантии в размере вышеупомянутой суммы по 5,1% годовых сроком на 10 лет.

Как основной подрядчик, MDA построит и запустит телекоммуникационный спутник в орбитальную позицию 38,2° восточной долготы и создаст два центра его контроля. Канадцы сообщили также, что спутник будет обеспечивать прямую телевизионную трансляцию (в том числе в формате HD.— «і») и высокоскоростной интернет-доступ в Украине и в соседних странах (предположительно — Беларусь, Польша, Чехия, Словакия, Румыния, Молдова, страны Прибалтики.— «і»).

В течение следующих месяцев MDA и НКАУ закончат согласование деталей проекта. Запуск планируется совершить на ракетоносителе «Зенит-3SLB» в 2011 г. с космодрома Байконур. Предполагаемый срок окупаемости — 8-9 лет. Спутник должен иметь в общем 20 активных транспондеров. «Это второй крупный заказ для MDA в странах СНГ»,— подчеркнул вице-президент канадской компании Дон Осборн.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.