Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве продают землю за 100 гривень

16 Декабрь, 2009 213
Издание отмечает, что чаще всего земельные участки передают студентам и безработным.

По словам Александра, который с друзьями приехал в Киев из Хмельницкой области, на нелегальной бирже труда возле железнодорожного вокзала им предложили работу в частной охранной фирме. Он также рассказал, что в офисе сделали копии их паспортов, идентификационного кода, дали подписать бумаги, якобы трудовые договора, и заплатили по 100 гривень. А через несколько месяцев к нему домой пришли сотрудники прокуратуры и сообщили, что он оформил гендоверенность и продал участок в 10 соток в столице. По словам Александра, в аналогичной ситуации оказались и его друзья.

Студент КПИ Сергей рассказал газете, что зарабатывал таким образом и до 200 гривень - давал паспорт, идентификационный код и оформлял доверенность.

В то же время, в мэрии утверждают, что если подобные случаи и есть, то чиновники о них не знают. "Участки получают люди, которые подают документы. Я не исключаю, что эти участки потом перепродают. Но у нас нет возможности проверить каждый, да и не в этом наша задача. Мы должны дать людям положенные им 10 соток земли", - отметил заместитель мэра Александр Луцкий.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.