Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Самые опасные ошибки водителей

15 Декабрь, 2009 213
1. Езда в нетрезвом виде. В 40% всех аварий виноваты именно пьяные водители. Чаще всего за руль садятся нетрезвыми люди в возрасте от 16 до 24 лет, а каждые 2 минуты в Америке происходит ДТП с участием пьяного водителя.

2. Напивание SMS-сообщений за рулем. По причине того, что автомобилист отвлекается от дороги, в том числе и на переписку по мобильному, в США каждый день происходит 4-8 тысячи ДТП. Не так давно, за написанием SMS за рулем была замечена супруга губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Мария Шрайвер. Супруг пообещал разобраться, а сама Мария, принося извинения за свое поведение, пообещала отдать свой любимый мобильник для продажи на благотворительном аукционе.

3. Чрезмерная эмоциональность водителя. По данным американской автомобильной организации (AAA), каждый год около 1 500 человек умирает или получает ранения из-за выяснения на дороге отношений и из-за проявления агрессии за рулем.

4. Отсутствие в салоне детского кресла. В среднем в США ежедневно умирают 4 ребенка в возрасте от 2-14 лет и еще более 500 получают ранения в результате аварий.

5. "Лихачество" на дорогах. Особенно превышение скоростного режима опасно при неблагоприятных погодных условиях, когда идет снег, дождь или стоит туман. Превышение скорости составляет 13% от количества всех аварий и 33% от всех аварий со смертельным исходом.

6. Недооценка погодных условий. Тут, в частности, стоит упомянуть об обязательной смене резины в зависимости от времени года.

7. Игнорирование ремней безопасности. Сейчас практически везде за такое нарушение полагается штраф.

8. Вождение в просроченных контактных линзах. Искажение "картинки" при езде за рулем недопустимо, так как 90% все информации, которую водитель получает при вождении, приходится именно на глаза.

9. Неправильное управление машиной, чрезмерное ускорение или неверный выход из заноса.

10. Вождение в усталом, сонном состоянии. Здесь у водителя также притупляется внимание и увеличивается время реакции. При ощущении усталости или когда глаза закрываются, лучше отъехать к обочине и передохнуть какое-то время.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.