Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине становится популярной услуга On-line платежей

15 Декабрь, 2009 231

По мнению президента Межбанковской системы оплаты, причиной данного факта стал “психоз с эпидемией гриппа в Украине”. “Для многих людей это стало лучшим стимулом для того, чтобы не ходить в банк и не стоять в очереди”, – предположил эксперт.

Сравнивая статистику интернет-платежей за текущий и прошлый годы, Горин отметил, что меняются не столько услуги, оплачиваемые онлайн, сколько сам способ их оплаты. По его словам, украинцы сегодня, как и раньше, платят в основном за телекоммуникационные услуги – мобильную связь, интернет, кабельное телевидение и т.п. Изменения же “коснулись в основном способа оплаты: в этом году, кроме традиционной оплаты через Интернет, существенно возросла доля платежей с помощью мобильных телефонов”.

При этом, как отметил Горин, в 2009 году резко возрос объем платежей за услуги ЖКХ. Однако это эксперт объяснил высокой инфляцией, т.к. рост коммунальных тарифов повысил и средний размер платежей. Кром того в текущем году обнаружился рост интереса украинцев к косметическим товарам, что, соответственно, повлекло и рост доли платежей дистрибьюторам косметических компаний.

Новогодние праздники, по словам Горина, стимулируют сезонный рост онлайн-платежей, что объясняется ростом интереса к подаркам и желанием войти в новый год без долгов. “По оплате счетов, как и каждый год, декабрь – это лучший месяц, – считает Горин. – Подсознательная рекламная акция, сидящая у каждого в голове – “В новый год без долгов”, является самым лучшим стимулом оплаты ЖКХ и других счетов через интернет”.

В наступающем 2010 году, по прогнозу Горина, могут вырасти объемы мобильных платежей. Хотя, как считает эксперт, они все-таки пока и не достигнут оборотов платежей через интернет. Также прогнозируется резкое увеличение интереса банков к интернет-обслуживанию своих клиентов. По его словам, в наступающем году будут совершенствоваться уже существующие и появляться новые решения. К тому же, следует ожидать, что одним из факторов при выборе клиентом банка станет именно наличие качественного интернет-сервиса. А это неизбежно обострит конкуренция среди банков по уровню интернет-обслуживания.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.