Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве медики и соцработники ещё не получили заработную плату за прошлый месяц

14 Декабрь, 2009 281

"Просрочке зарплаты уже пошла третья неделя. Сначала говорили, что проблемы с банком, а сейчас ходят слухи, что наши зарплаты пошли на доплаты медикам за сверхурочную работу во время карантина в связи с эпидемией гриппа", рассказала одна из сотрудниц собеса Деснянского района столицы.

Директор собеса Мила Рогульская подтвердила, что средства еще не поступали, пишет издание.

"Нам говорят, что их отсутствие связано с техническим недоразумением. Обещают, что скоро деньги будут. Мы уже даже жаловались в мэрию", рассказала Рогульская.

По словам главы профсоюза столичных медработников Лариса Канаровская, некоторым медикам надбавку за сверхурочные уже выплатили в размере 50-60 гривен, пишет издание.

Как сообщает Сегодня, сотрудникам поликлиники №5 по улице Щербакова в Киеве зарплату не выдали до сих пор.

"Обещают каждый день, но точно никто ничего не знает. О деньгах за сверхурочные вообще речь не идет. Говорят, что их вообще могут дать после Нового года", рассказали сотрудники поликлиники.

В киевской мэрии признали, что проблемы с выплатой зарплаты есть, однако уверяют, что это не связано с выплатами врачам за сверхурочные, пишет издание.

"По недоразумению не был подписан один документ, и из-за этого часть денег, выделенный на выплату зарплат, к нам не поступила. Вчера документ подписали, с понедельника обещают, что деньги начнут поступать. Так что зарплаты должны выдавать уже на следующей неделе", сообщает Сегодня со ссылкой на источник в мэрии.

Напомним, что в начале ноября премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству здравоохранения оплатить медикам сверхурочную работу в девяти областях, в которых объявлен карантин в связи с эпидемией гриппа, но дополнительных средств ни региональные врачи и медперсонал, ни столичные медработники пока не получили, сообщала Комсомольская правда в Украине.

В конце ноября издание сообщило, что сверхурочную работу во время карантина в связи с эпидемией гриппа киевским медикам еще не оплатили.

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.