Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве медики и соцработники ещё не получили заработную плату за прошлый месяц

14 Декабрь, 2009 281

"Просрочке зарплаты уже пошла третья неделя. Сначала говорили, что проблемы с банком, а сейчас ходят слухи, что наши зарплаты пошли на доплаты медикам за сверхурочную работу во время карантина в связи с эпидемией гриппа", рассказала одна из сотрудниц собеса Деснянского района столицы.

Директор собеса Мила Рогульская подтвердила, что средства еще не поступали, пишет издание.

"Нам говорят, что их отсутствие связано с техническим недоразумением. Обещают, что скоро деньги будут. Мы уже даже жаловались в мэрию", рассказала Рогульская.

По словам главы профсоюза столичных медработников Лариса Канаровская, некоторым медикам надбавку за сверхурочные уже выплатили в размере 50-60 гривен, пишет издание.

Как сообщает Сегодня, сотрудникам поликлиники №5 по улице Щербакова в Киеве зарплату не выдали до сих пор.

"Обещают каждый день, но точно никто ничего не знает. О деньгах за сверхурочные вообще речь не идет. Говорят, что их вообще могут дать после Нового года", рассказали сотрудники поликлиники.

В киевской мэрии признали, что проблемы с выплатой зарплаты есть, однако уверяют, что это не связано с выплатами врачам за сверхурочные, пишет издание.

"По недоразумению не был подписан один документ, и из-за этого часть денег, выделенный на выплату зарплат, к нам не поступила. Вчера документ подписали, с понедельника обещают, что деньги начнут поступать. Так что зарплаты должны выдавать уже на следующей неделе", сообщает Сегодня со ссылкой на источник в мэрии.

Напомним, что в начале ноября премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству здравоохранения оплатить медикам сверхурочную работу в девяти областях, в которых объявлен карантин в связи с эпидемией гриппа, но дополнительных средств ни региональные врачи и медперсонал, ни столичные медработники пока не получили, сообщала Комсомольская правда в Украине.

В конце ноября издание сообщило, что сверхурочную работу во время карантина в связи с эпидемией гриппа киевским медикам еще не оплатили.

Читайте также
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.