Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киев упразднил годовые и квартальные проездные

11 Декабрь, 2009 247

Об этом говорится в распоряжении горадминистрации №1277 от 12 ноября, текстом которого располагают Українські Новини.

Распоряжение вступило в силу с момента его обнародования, то есть 10 декабря.

Оно предусматривает функционирование только 1 вида проездных - на месяц.

Стоимость этих проездных не изменится и составит: на 1 вид наземного транспорта - 80 гривен, на метро - 95 гривен; на 2 вида наземного транспорта - 130 гривен, на 1 вид наземного транспорта и метро - 150 гривен; на 3 вида наземного транспорта - 160 гривен; на 3 вида наземного транспорта и метро - 230 гривен.

Для студентов стоимость этих проездных будет составлять половину цены, для школьников - четверть цены.

Стоимость месячных проездных на вторую половину текущего месяца будет традиционно составлять половину их начальной цены.

В стоимость проездного, если он изготовлен на основе пластиковой бесконтактной карточки, не входит ее стоимость (7 гривен).

В проездных на срок действия количество поездок не ограничивается.

Также этим распоряжением горадминистрация оставила без изменений тарифы на разовый проезд: на наземные виды транспорта - 1,5 гривны за 1 поездку, на метро - 1,7 гривны за 1 поездку.

Кроме того, горадминистрация признала утратившим силу свое распоряжение №90 от 28 января об установлении тарифов на проезд и на проездные с 31 января.

Таким образом, горадминистрация упразднила весь перечень существовавших видов проездных.

Как сообщало агентство, в сентябре Антимонопольный комитет просил Киевгорадминистрацию воздержаться от упразднения годовых и квартальных проездных на проезд в метро и наземном общественном транспорте до завершения проверки экономической обоснованности этого намерения.

В начале августа Киевгорадминистрация подготовила проект своего распоряжения об упразднении годовых и квартальных проездных.

Проект также предполагает упразднение совмещенных месячных проездных на проезд в метро и наземном транспорте и ограничение количества поездок в месячном проездном на метро 70-ю поездками.

"Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" рассчитывают на дополнительную прибыль в размере 115,6 млн. гривен/год после упразднения годовых и квартальных проездных.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.