Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киев упразднил годовые и квартальные проездные

11 Декабрь, 2009 247

Об этом говорится в распоряжении горадминистрации №1277 от 12 ноября, текстом которого располагают Українські Новини.

Распоряжение вступило в силу с момента его обнародования, то есть 10 декабря.

Оно предусматривает функционирование только 1 вида проездных - на месяц.

Стоимость этих проездных не изменится и составит: на 1 вид наземного транспорта - 80 гривен, на метро - 95 гривен; на 2 вида наземного транспорта - 130 гривен, на 1 вид наземного транспорта и метро - 150 гривен; на 3 вида наземного транспорта - 160 гривен; на 3 вида наземного транспорта и метро - 230 гривен.

Для студентов стоимость этих проездных будет составлять половину цены, для школьников - четверть цены.

Стоимость месячных проездных на вторую половину текущего месяца будет традиционно составлять половину их начальной цены.

В стоимость проездного, если он изготовлен на основе пластиковой бесконтактной карточки, не входит ее стоимость (7 гривен).

В проездных на срок действия количество поездок не ограничивается.

Также этим распоряжением горадминистрация оставила без изменений тарифы на разовый проезд: на наземные виды транспорта - 1,5 гривны за 1 поездку, на метро - 1,7 гривны за 1 поездку.

Кроме того, горадминистрация признала утратившим силу свое распоряжение №90 от 28 января об установлении тарифов на проезд и на проездные с 31 января.

Таким образом, горадминистрация упразднила весь перечень существовавших видов проездных.

Как сообщало агентство, в сентябре Антимонопольный комитет просил Киевгорадминистрацию воздержаться от упразднения годовых и квартальных проездных на проезд в метро и наземном общественном транспорте до завершения проверки экономической обоснованности этого намерения.

В начале августа Киевгорадминистрация подготовила проект своего распоряжения об упразднении годовых и квартальных проездных.

Проект также предполагает упразднение совмещенных месячных проездных на проезд в метро и наземном транспорте и ограничение количества поездок в месячном проездном на метро 70-ю поездками.

"Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" рассчитывают на дополнительную прибыль в размере 115,6 млн. гривен/год после упразднения годовых и квартальных проездных.

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.