Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

По каким причинам в Украине не качественный бензин

11 Декабрь, 2009 254

Получают бензин из нефти методом ее выпаривания. Происходит это по принципу самогонного аппарата. Таким способом получают бензин первой (грубой) прогонки с октановым числом 60-72. Далее, его подвергают каталитическим процессам, чем самым доводят до нужной кондиции.

«Нужная кондиция» бензина регулируется стандартами, которые, чтоб вы знали, начинали разрабатываться еще во времена первой мировой войны. Правда, тогда регулировали только октановое число (ОЧ). Сегодня ГОСТ (госстандарт) состоит из десятков пунктов, из которых только четыре наиболее доступны для понимания: октановое число, фракционный состав, концентрация смол, массовая доля серы. Они же и наиболее важные для довольного урчания автомобильного бензинового двигателя. Так, первых два показывают насколько топливо готово продуктивно сжигаться, а остальные говорят о его чистоте.

В Украине топливные стандарты не дотягивают до западных. Причина тому – плачевное техническое состояние отечественных нефтеперерабатывающих заводов. Из-за того, что модернизировать заводы дорого и долго, сегодня в стране действуют одновременно два стандарта – ГОСТ 4063-2001 и ГОСТ 4839:2007. Только два НПЗ в нашей стране (Одесский и Лисичанский) умеют «гнать» современный бензин. Остальные должны закончить реконструкцию до первого января 2011 года. Радует, что на брендовых АЗС все чаще встречается бензин ГОСТ 2007 года.

Октановое число

Как было сказано выше, правильная горючесть бензина зависит от величины октанового числа и фракционного состава. ОЧ – это своеобразный маркер, означающий стойкость топлива к детонации. Для нас автомобилистов, чем меньше бензин склонен к детонации, тем лучше. Горючую смесь из кислорода и высокооктанового бензина можно сильней сжать в камере сгорания, а значит, когда свеча подаст искру, она правильней сгорит. Ведь поршню требуется плавный и уверенный толчок, а не истеричный взрыв, который происходит именно с низкооктановым бензином. В общем, детонация – плохо.

ОЧ определяется лабораторным методом, но имеет два показателя – исследовательский и моторный. Оба вычисляются на специальном стенде. Исследовательский метод показывает стойкость к детонации при ровных средних нагрузках, тогда как моторный демонстрирует октаны при высоких оборотах. Разница показателей может достигать до 10 единиц в пользу исследовательского метода. Кстати, на отечественных заправках именно последний и указывается, тогда, как, например на АЗС в США указан средний показатель.

Искусственным повышением ОЧ грешат как отечественные, так и зарубежные компании путем добавления в топливо специального антидетонационного компонента МБТЭ (метилтретичнобутиловый эфир), с ОЧ до 135 единиц. Отечественные и европейские стандарты допускают наличие в бензине 15%-доли МБТЭ, что в общей доле товарного бензина прибавляет до 6 единиц ОЧ. Ограничивают его присутствие в топливе из-за недружелюбных настроев к резиновым изделиям и относительно низкой температуре горения. «По-понятиям» главное не путать его с железосодержащими и марганцевыми антидетонаторами, добавление которых негативно влияет на срок хранения бензина и его качество. Именно подобные присадки и образуют рыжий нагар на свечах, который препятствует прохождению искры, что в итоге воспрепятствует запуску двигателя. Наличие МБТЭ в топливе можно определить по характерному сладковатому запаху эфира, или побелевшей коже рук в случае попадания на нее бензина.

Фракционный состав бензина не менее важен, чем ОЧ. Подбирается он по интересному принципу. Смешивается несколько частей бензина с разной стойкостью к испарению, как в летний, так и в зимний периоды (отсюда и понятие «летнего» и «зимнего» бензина). Для надежного старта и прогрева двигателя используется самая летучая фракция (ее меньше всего), менее летучая так называемая рабочая фракция влияет на стабильность работы двигателя в разных режимах, его приемистость. Самая тяжелая фракция (в которой и концентрируются смолы) влияет на полноту сгорания топлива, интенсивность износа деталей и другие эксплуатационные показатели. Кстати, избыток легких летучих фракций приводит к образованию в топливной системе паровых пробок, из-за чего ухудшается подача бензина.

Мусор

Смолы и серу можно отнести к паразитирующим составным топлива. Концентрация смол (тяжелые молекулы углеводородов) зависит от технологии получения бензина и его хранения. Попадая в топливную систему они (подобно холестерину в человеческом организме) накапливаются на горячих стенках трубопроводов, что приводит к ухудшению подачи бензина, и соответственно ухудшению тяги.
Сера по своему поведению вещество липкое и противное. Удаление серы из бензина занятие сложное и дорогое. Именно ее сгоревшие останки загрязняют топливные форсунки (которые потом за отдельную плату чистят на СТО), и выводят из строя катализатор. Хорошо что на современных НПЗ от серы научились избавляться, и ее общее количество в бензине редко превышает 0,05%. Для понимания всей гадостности серы, приведем пример: при увеличении доли серы до 0,1% износ деталей двигателя увеличивается вдвое.
К всеобщей радости присутствие обоих «грязных» составляющих жестко регламентируется стандартом 2007 года.

Надежда

В развитых странах, собственно, из которых к нам привозят дорогой бензин с модными названиями, любят добавлять в топливо чистящие присадки. Нужны они как раз для того, чтобы не допускать образование нагара, очищать топливную систему от уже имеющихся отложений серы и смол, и при этом не принести вреда двигателю. На нашем рынке такой бензин можно встретить практически на любой брендовой заправке. Правда пока в Украине действует два стандарта одновременно, вероятность «напоить» авто некачественным топливом еще достаточно велика. В следующих наших материалах, после тщательного анализа проб взятых на большинстве АЗС Киева, Днепропетровска и Запорожья мы более детально расскажем о положении дел и качестве топлива на отечественных заправках.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.