Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Большинство украинцев планирует сменить место работы

8 Декабрь, 2009 250

Основные причины смены места работы:

 3% - предложили новое место  работы;
12% - страх, что могут уволить или сократить;
15% - ненормируемый рабочий день, всё своё время на работе;
21% - хочется сменить сферу своей профессиональной деятельности;
52% - маленькая зарплата;
63% - хочу профессионально расти, для этого нужно сменить место работы.

Кроме этого, абсолютное большинство сотрудников, которые планируют менять работу, не собираются заблаговременно увольняться. 92% опрошенных продолжают работать и параллельно находятся в поиске и только 5% собираются сначала уволится, а уже потом начать искать новую работу.
 
Между тем, 2% респондентов вообще ничего не делают, а только планируют. При этом 90% среди тех, кто не планируют сам менять работу или еще не решил, все же периодически задумываются об этом. И основная причина – отсутствие возможности профессионально развиваться (64%).
 
Что вас подталивает к мыслям о том, чтобы сменить место работы:
 2% - проблемы со здоровьем;
 2% - мой проект/моего клиента отдали коллеги;
 2% - оштрафовали;
 9% - думаю о том, что бы пойти учиться;
11% - дорога на работу слишком утомительна;
15% - ненормируемый рабочий график;
22% - отменили систему бонусов и премий;
22% - понизили зарплату;
23% - достали коллеги или руководство;
64% - нет возможности для профессионального роста.
Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.