Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине поднимут пенсионный возраст?

7 Декабрь, 2009 225
Шлапак объяснил, что впервые начиная с 2001-го года, дотация Пенсионного фонда из государственного бюджета в 2009 году составила 13 млрд грн, при этом пришлось списать 6 млрд грн задолженности Пенсионного фонда по результатам 2008 года.

«Уже тогда это должно было насторожить: Пенсионный фонд не балансируется! Но не насторожило. Получили ответ: помимо 13 млрд грн, которые были запланированы в бюджете-2009, в Пенсионный фонд пришлось влить еще около 15 млрд грн, которые опять-таки (законом о бюджете-2010) придется списать. То есть общий дефицит Пенсионного фонда достигнет 28 млрд грн», — отметил он.

Кроме того, Шлапак напомнил, что еще 14 млрд грн понадобится на выполнение закона о росте соцстандартов.

«Таким образом, нам необходимо балансировать не 28 млрд, а 42. Все равно нужно балансировать. И если парламент не повернется к проблеме Пенсионного фонда лицом, то потребуются чрезвычайные меры», — предупредил он.

Прибегнуть к поднятию пенсионного возраста придется, убежден Шлапак.

«Давайте, как предлагал Пинзеник, поднимать пенсионный возраст по три месяца в год. Возможно, у кого-то есть другие предложения. Давайте обсудим. Но прятать голову в песок дальше нельзя», — отметил он.

Кроме того, председатель Секретариата президента акцентировал, что необходимо решить проблему с льготниками, пишет «Зеркало недели».

«Когда в государстве 19 млн льготников, то есть каждый второй работающий, причем половина из них по обеспечению льготами приравнивается к ветеранам войны, ситуация становится неконтролируемой. Когда мы должны на различные льготы заложить в бюджет свыше 100 млрд грн, а закладываем три копейки, это должно закончиться жесткими конфликтами», — подчеркнул Шлапак.
Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.