Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

На выборах президента снова будет "третий тур"?

7 Декабрь, 2009 192
"Даже если закон прямо об этом не говорит, прецедент отмены результатов повторного голосования уже есть", - сказал Магера "Зеркалу недели".

"И если ВСУ на основе пятой статьи Конституции и верховенства права в 2004-м сумел признать результаты второго тура недействительными и назначить переголосование, то почему этого не может сделать ВАСУ в 2010-м?", - добавил он.

Магера подчеркнул, что ЦИК выполнит судебное решение как Высшего админсуда, так и Верховного суда Украины.

"Какой бы из этих судов в итоге не принял иск к рассмотрению и не принял решение, ЦИК обязан его выполнить. Других вариантов нет... Как говорится, назвался груздем - полезай в кузов. Назвались правовым государством, где судебные решения должны выполняться, - выполняйте", - заявил заместитель главы ЦИК.

Магера уверен, что вероятность судебного обжалования результатов выборов значительно возрастет в том случае, если разрыв между победителем второго тура и его соперником будет незначительным.

"Уже сегодня очевидно: чем меньше будет разница между первым и вторым местом во втором туре президентских выборов, тем больше рисков повторится, тем больше будет напряжение в стране, в судах, в ЦИК. Цена одного голоса дорого стоит, и тут все будет зависеть от политиков", - сказал он.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.