Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

На выборах президента снова будет "третий тур"?

7 Декабрь, 2009 192
"Даже если закон прямо об этом не говорит, прецедент отмены результатов повторного голосования уже есть", - сказал Магера "Зеркалу недели".

"И если ВСУ на основе пятой статьи Конституции и верховенства права в 2004-м сумел признать результаты второго тура недействительными и назначить переголосование, то почему этого не может сделать ВАСУ в 2010-м?", - добавил он.

Магера подчеркнул, что ЦИК выполнит судебное решение как Высшего админсуда, так и Верховного суда Украины.

"Какой бы из этих судов в итоге не принял иск к рассмотрению и не принял решение, ЦИК обязан его выполнить. Других вариантов нет... Как говорится, назвался груздем - полезай в кузов. Назвались правовым государством, где судебные решения должны выполняться, - выполняйте", - заявил заместитель главы ЦИК.

Магера уверен, что вероятность судебного обжалования результатов выборов значительно возрастет в том случае, если разрыв между победителем второго тура и его соперником будет незначительным.

"Уже сегодня очевидно: чем меньше будет разница между первым и вторым местом во втором туре президентских выборов, тем больше рисков повторится, тем больше будет напряжение в стране, в судах, в ЦИК. Цена одного голоса дорого стоит, и тут все будет зависеть от политиков", - сказал он.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.