Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

С 1 января 2010 г. вступает в силу новая форма реестра полученных и выданных налоговых накладных

7 Декабрь, 2009 222
Раздел І реестра «Полученные налоговые накладные» дополнен графой «Дата выписки» налоговой накладной или прочего документа, дающего права на налоговый кредит. Уточнены названия граф 15 и 16. Изменены правила заполнения графы 7 «Индивидуальный налоговый номер поставщика». Для заполнения данной графы вводятся следующие условные ИНН:
   
    100000000000 - для начисления налогового кредита по кассовым чекам;
   
    200000000000 - в случае если товары (услуги), приобретенные у нерезидента, не предназначены для использования в хозяйственной деятельности или приобретены с целью их использования для поставки услуг за пределами таможенной территории Украины или услуг, место предоставления которых определяется в соответствии с подпунктом «д» пункта 6.5 статьи 6 Закона;
   
    300000000000 – если товары (услуги) приобретены у нерезидента;
   
    400000000000 – если товары (услуги) приобретены у лица, не зарегистрированного плательщиком налога.
   
    Раздел І и І І реестра дополнены графами «Тип документа», по которым в Порядке ведения реестра определены сокращенные обозначения для каждого типа документа:
   
    ПН – налоговая накладная;
   
    РК – расчет корректировки к налоговой накладной;
   
    ВМД – грузовая таможенная декларация;
   
    ЧК – товарный (кассовый) чек;
   
    ТК – транспортный билет;
   
    ГР – гостиничный счет;
   
    ПЗ – счет за услуги связи;
   
    ПО – услуги, стоимость которых определяется по показателям приборов учета;
   
    ЗП – заявление плательщика в соответствии с подпунктом 7.2.6 Закона;
   
    ПП – налоговая накладная по ежедневным итогам операций
   
    ЗЦ – налоговая накладная, выписанная на сумму превышения обычной цены над фактической.
   
В случае если данные документы включаются в уточняющие расчеты за отчетный период, к виду документа добавляется буква «У». Уточненные данные отчетного периода отражается отдельной итоговой строкой реестра.
   
Порядок ведения реестра дополнен положениями относительно общих требований к ведению реестра и необходимости ведения отдельных реестров плательщиками налога, применяющими специальный режим налогообложения (в сфере сельского и лестного хозяйства и рыболовства, а также перерабатывающие предприятия). Для них предусмотрено отдельное ведение реестров по таким видам деятельности, о чем делается отметка в специальном поле «Специальный режим налогообложения» со ссылкой на нормы Закона, в соответствии с которым применяется специальный режим налогообложения. 
   
Приказ вступает в силу с 1 числа месяца, следующего за месяцем официального опубликования. Документ опубликован в «Официальном вестнике Украины», от 04.12.2009 г. №91, соответственно будет применяться с 1 января 2010 г.
Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.