Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как правильно отдохнуть от работы

4 Декабрь, 2009 283

В чем же дело?

- Наверное, дело в непосильной работе, - скажете Вы. И будете неправы. Физически, человек может выдерживать куда большие нагрузки, чем имеем сейчас мы. Вот психологические нагрузки, конечно, возросли: иногда их выдерживать гораздо сложнее, чем работу с применением физической силы. Но основная причина отсутствия высокой работоспособности, энергии и жизненной силы – это неумение правильно отдыхать.

Какой бывает отдых

Когда мы отдыхаем от работы? В вечернее время, ночное время, в выходные дни и в отпуске. Вечерние часы после работы, конечно, отдыхом назвать сложно. Многочисленные домашние дела и семейные обязанности отнимают не меньше, а может даже больше сил, чем работа. Особенно, для женщин, ведь мужчины всегда найдут минутку-две-три для отдыха на диване перед телевизором.

Ночной сон

А вот ночное время, в основном, посвящено сну, то есть отдыху. От качества и продолжительности сна зависит самочувствие, настроение, общий тонус. Главное правило успешного сна – вовремя ложиться спать. Что Вам важнее, посмотреть полуночный фильм или собственное здоровье? В молодые годы бессонная ночь может никак не сказаться ни на внешнем виде, ни на здоровье и работоспособности. В зрелые годы такого режима без последствий для организма позволить себе не может никто. Только отлично выспавшийся человек может излучать бодрость, хорошо себя чувствовать, трудиться с полной отдачей, сохранять энергию и после трудового дня.

Выходные дни

Правильно проведенные выходные – так же необходимое условие хорошего самочувствия в последующие рабочие дни. Что это значит? Активно проведенный отдых на природе, в компании хороших друзей или занятие любимым хобби, даже не изнуряющая работа на даче – такое времяпрепровождение добавит сил и улучшит настроение. Главное – переключиться от всех производственных проблем, полностью поменять род деятельности, заняться тем делом, от которого получаешь наибольшее удовольствие. А вот безделье, продавленный диван, засмотренный до мозолей на глазах телевизор, не добавят ничего, кроме вялости, усталости, апатии и равнодушия.

Отпуск

Эта целая наука – правильно отдохнуть в отпуске. Неверный подход – затевать ремонт, находясь в отпуске или планировать еще какие-нибудь серьезные шаги. Хоть это и удобно: ничто не отвлекает от ремонта, не надо бросать наполовину окрашенную стену и бежать на работу, такой подход, с точки зрения здоровья, неверен. Отпуск - это время реабилитации, расслабленности, посвящения себе. В конце - концов, Вы тяжко трудились целый год, так неужели нельзя отбросить все дела на две - три недели и не полелеять себя, любимого. Съездить в путешествие, посетить места, о которых давно мечтал, например, Крит. Увидеть различные страны, посетить интересные экскурсии, поучаствовать в пеших туристических походах. Осуществить давно планируемый и постоянно откладываемый отдых в Греции, позагорать на золотистых морских пляжах, совершить восхождение в горы. Список развлечений можно продолжать очень долго – он неисчерпаем. Главное – делать все с удовольствием, тогда прекрасный загар и бодрый вид долго будут напоминать о чудесных днях прекрасного отдыха.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.