Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Как провести корпоративный Новый год

4 Декабрь, 2009 909

Только собственник и топ-менеджер компании могут принять решение о том, каких целей они хотят достичь, организуя корпоративное мероприятие, и, следовательно, в каком формате праздник будет проводиться. Но решение — это еще не сам праздник. Как судьба необработанного куска драгоценного дерева зависит от умения мастера, так и успех события создается группой людей, которые воплотят в реальность полет фантазии организаторов.

Мастер может сделать из дерева дом, который на долгие годы станет теплым кровом для всей семьи, или стол, за которым будут с удовольствием собираться гости… Так и корпоративный праздник может сплотить коллектив в крепкую монолитную структуру, которой не страшны ни годы, ни трудности, эмоционально объединить сотрудников, партнеров и клиентов компании. А размах корпоратива продемонстрирует конкурентам уровень доходов компании, даст сигнал новым клиентам и партнерам: «Мы — надежная, стабильная, богатая компания».

А еще — праздник может стать настоящим произведением «развлекательного искусства». Большинство отечественных компаний ежегодно отмечают два праздника — День рождения компании и Новый год. Традиционно Дед Мороз приходит в конце декабря, причем — одновременно ко всем, что добавляет проблем организаторам мероприятий.

Крупные компании начинают готовиться к празднованию Нового года еще с середины осени. С приближением заветной даты обязанности HR-директора невероятно расширяются: бюджетирование расходов, организация подготовки, заказ подарков, приглашение гостей… И первый вопрос, который необходимо решить: привлекать внешних провайдеров или организовывать мероприятие силами собственных сотрудников? Как правило, «оргвопросами» занимаются HR-менеджеры или офис-менеджеры — в зависимости от размера компании и масштабов праздника.

Чтобы понять, нужны ли услуги приглашенных специалистов, следует оценить объем предстоящей работы, который ложится на плечи организаторов, и рамки финансовых возможностей. Для этого HR-менеджер должен получить ответы на несколько вопросов:
- Какова цель мероприятия?
- Кто будет принимать участие в празднике (работники компании, члены семей сотрудников, партнеры)?
- Какой праздник мы хотим провести (формат ивента)?
- Какой бюджет выделен на его проведение?
- Сколько человек будет принимать участие в празднике?
- К какой возрастной категории относятся участники?

Правильно заполненный бриф — очень важная составляющая общего успеха. Без понимания потребностей, возможностей и ожиданий компании организаторам будет сложно составить хороший сценарий. Чем детальнее описан желаемый результат, тем легче будет найти взаимопонимание с провайдером, тем меньше корректив потребуется вносить в программу и тем больше будет похож на мечту сам праздник.

Если принято решение работать с event-агентством, то следует выбирать профессионалов, имеющих опыт проведения корпоративных мероприятий.

Следующий шаг — уточнение концепции и планов по проведению праздника с учетом бюджетных ограничений. Это поможет своевременно скорректировать его формат, расширить/сузить списки приглашенных и т. д. Затем можно начинать активно работать над сценарием — самостоятельно или с помощью креативных сотрудников специализированных агентств. Как отмечают мастера в организации корпоративов, имеющие многолетний опыт работы в event-индустрии, с каждым годом заказы компаний на разработку сценариев становятся все более нестандартными и узкоспециализированными. Сегодня особым спросом пользуются новогодние программы, направленные на мотивацию и поощрение сотрудников, повышение их лояльности к компании.

Сейчас на рынке event-услуг предлагается множество идей для проведения корпоративного Нового года. Кому-то доставит удовольствие традиционный банкет, а кто-то получит радость, проведя неделю с коллегами в древней крепости; одним людям в программе запомнятся экстрим-блоки, а другим — костюмированный бал.

Динамично развивающаяся компания (с преимущественно молодыми сотрудниками в штате) в качестве основной идеи для проведения новогоднего праздника может выбрать:
- костюмированное шоу — вечеринка в гавайском или латиноамериканском стиле, маскарад, бал;
- тематическую программу — джазовая вечеринка, голливудский вестерн, аранжировка по мотивам знаменитых книг или фильмов;
- экстрим-пати на свежем воздухе.

Крупная, стабильная компания может предпочесть традиционный банкет в хорошем ресторане, где для них будут организованы:
- торжественная «официальная часть», где выступят с обращением к сотрудникам собственники и топ-менеджеры компании;
- различные тематические конкурсы (танцевальные, юмористические и т. п.);
- выступление специально приглашенных звезд эстрады.

Сценариев для проведения новогоднего праздника существует множество, но даже «сверхкреативный» режиссер не гарантирует настоящего шоу, если какой-то из этапов подготовки организаторы посчитали «не важным». Мелочей в таком деле, как корпоратив, не бывает!

Каковы же самые распространенные ошибки при подготовке праздника?
- Поручить организацию праздника единственному сотруднику компании.
- Не сформулировать для себя цель торжества.
- Отложить начало работы над сценарием, продумывание организационных моментов на декабрь месяц.
- При выборе компании-провайдера event-услуг ориентироваться только на стоимость услуг (выбирать подешевле).
- При работе с агентством не согласовать требования и пожелания к событию, при этом устраниться от организационных проблем, переложив всю ответственность на исполнителя.

Если эйчары сумеют грамотно и творчески подойти к организации «события»: учесть пожелания сотрудников, уложиться в бюджет, и на основе исследования «новогодней корпоративной культуры» создать сценарий, который станет «родным» для каждого члена команды, то праздник обязательно получится! И все надолго запомнят волшебную атмосферу сказки, импровизации и творчества!

Мария Рябошапко
 «Менеджер по персоналу»

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.