Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Подорожает ли метро в Киеве

4 Декабрь, 2009 294

Пока что эти цифры – только в проекте. На основе подобных концепций Киевский горсовет устанавливает тарифы на следующий год. Но повышение стоимости проезда еще ни разу не принесло пользы коммунальному транспорту, утверждают противники подорожаний.

Ежедневно городской транспорт Киева перевозит около 4,7 млн. пассажиров. 780 тысяч из них пользуются услугами троллейбусов, около полумиллиона предпочитают передвигаться на трамваях. Рекордсмен городских перевозок – метрополитен. Услугами столичной подземки ежедневно пользуются более 1,6 млн. человек. Если подсчитать, что каждый из них заплатит по 1 грн. 70 коп., ежедневно получится сумма, равная почти 3 млн. грн. За год доходы метрополитена должны превысить миллиард гривен, особенно если приплюсовать к ним средства от рекламы. Официальная статистика выглядит не настолько радужно.

В 2009 году метрополитен перевезет 113 миллионов льготников. Люди, которые не платят вовсе или платят только часть денег за проезд, снижают среднюю стоимость жетона до 1 грн. 15 коп. За это предприятию из бюджета полагается компенсация – 127 млн. грн. Но метрополитен получил только 16,5 млн. грн. И если бюджет не хочет платить за проезд особенных категорий граждан, это сделают другие пассажиры. Начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников еще в июле назвал экономически обоснованную цену для одной поездки в метро – 2,52 коп. Именно она вошла в "Концепцию приведения тарифов на услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, который работает в обычном режиме движения, к экономически обоснованному уровню".

Повышать или нет?

Намерение повысить цены на проезд вызвало негодование среди оппонентов киевского городского головы. Член комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Сергей Мельник (БЮТ) рассказал интернет-газете "СЕЙЧАС"о позиции фракции: "Мы считаем эти тарифы необоснованными, эти расчеты, которые туда заложены, не имеют объяснения". Депутат отметил, что увеличение заработной платы сотрудникам КП "Киевский метрополитен" и "Киевпастранса" почти не предусмотрено, зато резко повышаются расходы на амортизацию. Повышение тарифов пока что - только на бумаге.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.