Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

"Укртелеком" снизит цены на звонки со стационарных телефонов

4 Декабрь, 2009 222

Президент "Киевстара" Игорь Литовченко уточнил, что договор о ставках интерконнекта на 2009-2010 годы был подписан в среду. Кроме того, по его словам, стороны договорились о новых условиях доступа и аренды кабельной канализации электросвязи на этот период. Факт подписания соглашений подтвердил директор филиала объединенных продаж "Укртелекома" Игорь Сиротенко.

Расчеты между операторами мобильной связи и "Укртелекомом" за взаимный доступ к сетям не ведутся с конца прошлого года. Госоператор настаивал на том, что ставки должны быть равными, тогда как до сих пор при звонках с мобильного на фиксированный номер тариф составлял 25 коп./мин., а со стационарного на мобильный - 50 коп./мин. (без НДС).

Сиротенко сообщил, что компания договорилась провести взаиморасчеты с "Киевстаром" за этот год по дифференцированной ставке, которая понижалась от I к IV кварталу.

"А на 2010 год договор предполагает такую же ставку, как и с УРС - 35 коп./мин.",- сказал член НКРС Владимир Олийнык.

В "Укртелекоме" снижение ставок интерконнекта намерены использовать для удешевления звонков на номера мобильных операторов.

"Если сейчас этот тариф равен 1,2 грн/мин., то новые ставки позволят снизить его до менее 1 грн/мин.",- сообщил Игорь Сиротенко.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.