Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине продолжают закрывать банки

3 Декабрь, 2009 180

Официально регулятор пока не подтверждает эту информацию, однако по данным информированных источников, постановление будет зарегистрировано уже сегодня.

При этом судьба двух других проблемных киевских банков - "Трансбанка" и "Армы" - пока правлением не решалась.

В конце ноября финансовые аналитики высказывали мнение, что активы "Трансбанка", Банка регионального развития (БРР) и банка "Арма" могут быть переданы "Ипобанку".

Напомним, 24 марта 2009 НБУ ввел в БРР временную администрацию сроком на один год.

Кстати, итоги 2009 года для банковской системы оказались совсем не такими ужасными, как нам обещали. Большинство банков продолжают работать в нормальном режиме - проводят платежи и в полном объеме рассчитываются с вкладчиками, а некоторые даже возобновили кредитование.

Не обошлось, конечно, и без потерь  - ушли с рынка те, кто не смог справиться с навалившимися проблемами или был разворован собственниками либо топ-менеджментом. Пять банков ("Причерноморье", "Национальный стандарт", "Европейский", Одесса-банк, "Европейский банк развития и сбережений") были ликвидированы, и сейчас с их вкладчиками-физлицами рассчитывается Фонд гарантирования вкладов.

Еще девять банков попали в категорию временных участников этого фонда - для их новых вкладчиков гарантий выплат уже не будет, пока банкам не вернут прежний статус.

В 17 из 185 банков по состоянию на 27 ноября работали временные администраторы, и судьба большинства этих финучреждений пока туманна. Три крупных банка спасены за счет денег бюджета и стали государственными. Один ("Владимирский") покупают частные инвесторы. «Укрпромбанк», похоже, вот-вот будет ликвидирован. С его вкладчиками рассчитывается с 23 ноября «Родовид-банк», выкупленный правительством. Самый крупный из банков, все еще терпящих бедствие, - "Надра" - все еще в подвешенном состоянии.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.