Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Сотни руководителей предприятий не пустят за рубеж из-за долгов

3 Декабрь, 2009 192

По словам министра, представления относительно должников о временном ограничении их права на выезд за пределы Украины сделаны в связи с невыполнением обязательств, возложенных на них решениями судов. В частности, относительно невыполнения алиментных обязательств, невыплаты заработной платы и тому подобное.

Так, среди наибольших должников по исполнительным документам о взыскании задолженности по заработной плате и других выплат, связанных с трудовыми правоотношениями - ГП "Химпром" (Харьковская область), "Укрвуглереструктуризация" (Донецкая область), ОАО "Селми" (Сумская область), Черноморско-азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей (Одесская область), "Зоркая" (Сумская область), НИИ аэроупругих систем (АРК), ОАО ФСК "Море" (АРК), ГП "Горловский химический завод" (Донецкая область), "Артемуголь" (Донецкая область), ЗАО "Энергоуголь" (Донецкая область) и еще около двух десятков предприятий, задолженность которых составляет от 1 до 10 миллионов гривен.

Напомним, ранее украинские суды запретили 2,682 тысячи руководителей предприятий выезжать за границу из-за задолженности по выплате зарплаты.

По искам банков в выезде за границу на сегодняшний день отказано более 600 должникам.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.