Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

ЦИК будет менять закон о выборах

3 Декабрь, 2009 192

«Изменения никогда не поздно принять, если они облегчают работу членов окружных и участковых избирательных комиссий», - заявил Магера журналистам в четверг.

Он напомнил, что согласно регламенту Верховной Рады, если законопроект отклонен, то это фактически устраняет возможность внесения для рассмотрения в течение той же сессии аналогичного закона, по тому же вопросу.

«Верховная Рада, создавая определенные правила, может сделать из них и определенные исключения», - отметил замглавы ЦИК.

«Если парламент сделает эти определенные исключения, и вновь таки вернется к рассмотрению вопросов о внесении изменения в закон о выборах Президента, то я не исключаю того, что закон может быть изменен в отдельных положениях», - добавил он.

В частности, он считает все же необходимым внесение изменений по наиболее болезненным вопросам. Это касается, в первую очередь, порядка внесения изменения в списки избирателей не в день голосования, а за три дня до дня голосования.

Вместе с тем, по словам Магеры, отклонение законопроекта о внесении изменений в закон о выборах Президента, который был подготовлен ко второму чтению, свидетельствует о том, что продолжает действовать закон о выборах Президента в той редакции, и с учетом тех изменений, которые были приняты законопроектом №1616.

Однако, если такие изменения не будут внесены, то в случаях, где есть определенные трудности в применении законодательных норм, ЦИК будет давать соответствующие рекомендации и разъяснения.

2 декабря Верховная Рада отклонила законопроект о внесении изменений к некоторым законам, касающимся выборов Президента Украины. На заседании в среду депутаты завершили рассмотрение поправок к этому законопроекту, подготовленному для рассмотрения во втором чтении. Ни одна из 243 поправок не была поддержана.

Напомним, парламент приступил к рассмотрению этого законопроекта во вторник. За день из 243 поправок парламентарии рассмотрели 126. Вместе с тем, ни одна из этих поправок не была поддержана. Сегодня Верховная Рада продолжила рассмотрение изменений в закон Украины о выборах Президента.

Напомним, 20 октября 2009 года Конституционный суд Украины признал неконституционными ряд положений новой редакции закона о выборах Президента Украины, ранее принятого парламентом.

4 ноября 2009 года Верховная Рада поддержала в первом чтении президентский законопроект о внесении изменений в закон о выборах главы государства. Вместе с тем, парламент отказался поддержать альтернативные законопроекты, поданные фракциями Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.