Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Марлевый завод так и не смогли запустить

3 Декабрь, 2009 208

«Мы уже сделали 400 000 масок и до сих пор продолжаем шить, ведь заказ так никто и не отменял», — сообщил «Сегодня» директор фабрики театрального реквизита Николай Скиданов.

Сейчас 300 швей параллельно пошиву новогодних костюмов Снегурочек и Дедов Морозов сшивают марлю. Готовые повязки передают в областные инфекционные больницы. На фабрике говорят, что за готовые маски область рассчиталась. И ждут заказа от Киева: готовы строчить маски для Госрезерва Украины. «По специальному постановлению в резерве должно быть 92 миллиона масок: по две на каждого украинца. Как раз сейчас составляются списки предприятий, которые будут их производить, надеемся нас в него тоже внесут», — говорит Николай Александрович.

А вот марлю для Госрезерва в области производить так и не начали. В начале «гриппозной паники» Кабмин поручил запустить единственный в стране завод по производству марли, который находится в Волчанске. Но, как сообщили вчера на «Медтэксе», производство стоит, работа по запуску станков продолжается. Но, возможно, завод так и не воскресят.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы