Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Кабмин требует оставить ремонт линии скоростного трамвая в Киеве

3 Декабрь, 2009 216

Как заявил председатель группы, первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Александр Мазурчак, в октябре-ноябре группа осуществила проверку состояния реконструкции и строительства трамвайной линии и пришла к выводам о несоблюдении заказчиком строительства технических норм.

В частности, по словам Мазурчака, Киевпастранс осуществлял строительство, применяя несертифицированные железобетонные шпалы, не обеспечив необходимую сварку шпал для их термостойкости, и не выполнил технические условия, выданные компанией Киевводоканал, о переносе подземных коммуникаций, несущих угрозу возникновения технологических аварий при эксплуатации линии.

Также группа выявила, что предприятие нерационально использовало бюджетные средства при закупке строительного оборудования.

В связи с этим группа решила, а по ее поручению Государственная архитектурно-строительная инспекция в Киеве издала предписание Киевпастрансу о необходимости приостановить строительство.

Мазурчак подчеркнул, что только после устранения выявленных нарушений предприятие сможет возобновить строительство.

Он добавил, что приостановка и устранение нарушений отодвинут планируемые сроки введения реконструируемой линии в эксплуатацию, а также потребуют дополнительных затрат на осуществление работ.

Как сообщалось ранее, в сентябре, Блок Виталия Кличко в Киевсовете заявил, что столичные власти оказывают давление на специалистов-транспортников, заявляющих о многочисленных нарушениях в ходе реконструкции линии скоростного трамвая в Киеве.

Напомним, что коммунальное предприятие Киевпастранс намерено завершить реконструкцию линии скоростного трамвая от Кольцевой дороги до железнодорожного вокзала до 2010 года при наличии достаточного финансирования.

Как позже заявил заместитель генерального директора предприятия Киевпасстранс Владимир Асадчий в своем интервью: "Скоростной трамвай в Киеве будет работать нормально и является полностью безопасным для столичных жителей".

Мазурчак также подчеркнул, что невыполнение требований группы в результате будет создавать угрозу жизни и здоровья людей при эксплуатации линии.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.