Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Украинцев больше волнует профессиональный рост, россиян - зарплата

1 Декабрь, 2009 283

Как выяснил кадровый холдинг «Анкор» по результатам опроса 1,8 тыс. работников российских и иностранных компаний в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, украинцы больше ценят профессиональный рост, а россияне – размер оклада.

Так, если россияне сейчас, меняя работу, честно говорят, что первым делом обращают внимание на возможный доход, то украинцы, по их словам, уделяют больше внимания профессиональному развитию. При этом в 2007 году при подборе нового места возможность профессионального роста интересовала российских работников больше (56% против 55% украинских), то теперь украинцы вышли вперед в этой гонке самосовершенствования: при подборе нового места возможность профессионального роста интересует 38% российских и 44% украинских работников.

Когда вокруг увольняют и лишают бонусов, предложение с высоким вознаграждением может выглядеть подозрительно – особенно в сильно пострадавшем от кризиса Киеве. В России рост зарплаты привлекает 45% соискателей, что на 5% меньше, чем в 2007 году. А в Украине за два года этот показатель упал аж на 20% – до 43%.

Многие радуются и тому, что работа просто появилась: «нашлось хотя бы что-то, куда можно устроиться». И такое отношение очень хорошо видно на примере тех предложений, которые кандидаты рассматривают одновременно.

Большая часть соискателей по-прежнему выбирает между 2 – 3 местами. Но доля таких респондентов сократилась в России на 10% – до 47%, в Украине на 13% – до 52%. А число случаев, когда выбор ограничивается только одним работодателем, выросло в России вдвое (до 12%), в Украине же – почти в 2,5 раза (до 43%). 

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.