Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украина хуже всех платит налоги

25 Ноябрь, 2009 204
Как стало известно, этот рейтинг был составлен Всемирным банком, Международной финансовой корпорацией и аудиторской компанией PriceWaterhouseCoopers.

Как выяснили эксперты, проще всего взаимодействовать с налоговой службой на Мальдивах. Дело в том, что предприниматели в этой стране платят только один налог, который составляет 9,1%, а соблюдение формальностей забирает всего около часа времени ежегодно.

К тому же сообщается, что в первую десятку рейтинга вошли Ирландия, Оман, ОАЭ, Сингапур, Ирландия, Саудовская Аравия, Оман, Новая Зеландия и Кирибати.

В то же время, самые большие сложности с уплатой налогов возникают у белорусов. Их страна оказалась на последнем, 183-м, месте в списке. Как стало известно, работающие там фирмы платят в общем 107 разных налогов, что занимает в среднем 900 часов ежегодно.

Украина в рейтинге помимо Беларуси опередила также Венесуэлу. Украинские предприниматели должны заплатить в среднем 147 налогов, что занимает в среднем 736 часов, сообщают «Украинские новости».

Также, по данным рейтинга, в десятку худших стран по простоте уплаты налогов вошли также Ямайка, Мавритания, Гамбия, Боливия, Узбекистан, Центральная африканская республика и Конго.

Нашей соседке России повезло чуть больше. Ей досталось 103 место в рейтинге. К тому же, она лидирует по простоте уплаты налогов среди стран БРИК. Российские компании платят 11 налогов, что занимает у них в среднем 320 часов в год.

Отметим, что ранее Международная финансовая корпорация проводила также исследование под названием «Стоимость соблюдения налогового законодательства в Украине».

Выяснилось, что на администрирование налогов бизнес ежегодно тратит более 4 млрд гривен, бухгалтеру среднего украинского предприятия приходится потратить на уплату налогов больше 33 рабочих недель в год, а работодателю на оплату этого процесса - 14,9 тыс. гривен.
Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.