Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украина хуже всех платит налоги

25 Ноябрь, 2009 204
Как стало известно, этот рейтинг был составлен Всемирным банком, Международной финансовой корпорацией и аудиторской компанией PriceWaterhouseCoopers.

Как выяснили эксперты, проще всего взаимодействовать с налоговой службой на Мальдивах. Дело в том, что предприниматели в этой стране платят только один налог, который составляет 9,1%, а соблюдение формальностей забирает всего около часа времени ежегодно.

К тому же сообщается, что в первую десятку рейтинга вошли Ирландия, Оман, ОАЭ, Сингапур, Ирландия, Саудовская Аравия, Оман, Новая Зеландия и Кирибати.

В то же время, самые большие сложности с уплатой налогов возникают у белорусов. Их страна оказалась на последнем, 183-м, месте в списке. Как стало известно, работающие там фирмы платят в общем 107 разных налогов, что занимает в среднем 900 часов ежегодно.

Украина в рейтинге помимо Беларуси опередила также Венесуэлу. Украинские предприниматели должны заплатить в среднем 147 налогов, что занимает в среднем 736 часов, сообщают «Украинские новости».

Также, по данным рейтинга, в десятку худших стран по простоте уплаты налогов вошли также Ямайка, Мавритания, Гамбия, Боливия, Узбекистан, Центральная африканская республика и Конго.

Нашей соседке России повезло чуть больше. Ей досталось 103 место в рейтинге. К тому же, она лидирует по простоте уплаты налогов среди стран БРИК. Российские компании платят 11 налогов, что занимает у них в среднем 320 часов в год.

Отметим, что ранее Международная финансовая корпорация проводила также исследование под названием «Стоимость соблюдения налогового законодательства в Украине».

Выяснилось, что на администрирование налогов бизнес ежегодно тратит более 4 млрд гривен, бухгалтеру среднего украинского предприятия приходится потратить на уплату налогов больше 33 рабочих недель в год, а работодателю на оплату этого процесса - 14,9 тыс. гривен.
Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.