Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве появится новая служба спасения

25 Ноябрь, 2009 422

Документ планируется вынести на рассмотрение депутатов на очередной сессии.

Сам Центр экстренной медпомощи в столице был создан еще в 2001 году. На сегодняшний день он частично функционирует на улице Ямской в Соломенском районе столицы. В его штате числятся 86 человек, но сейчас предлагается создать единую систему спасения и выделить из структуры скорой помощи медико-спасательную службу.

Планируется, что в Центре будут работать пять оперативно-спасательных бригад, и около 100 человек будут нести круглосуточное дежурство. Предлагается расширить штат до 186 человек.

"На словах это рассказать невозможно. Нужно готовить на манекенах, проводить полевые учения", рассказал руководитель Киевского территориального центра экстренной медпомощи службы медицины катастроф Сергей Тихенко.

В Центре экстренной медпомощи будут работать врачи-консультанты, которые будут выезжать на экстренные вызовы. Кроме этого, в Центре будут работать информационно-аналитическая система по сбору и передаче информации, а также муниципальная авиационная компания.

В частности врачи-консультанты будут спасать пострадавших в ДТП, отравившихся, потерпевших от падений с высоты, травмированных на стройплощадках.

"В случаях ДТП, если нужно делать экстракцию, то есть вытянуть пострадавшего из зажатого автомобиля, нужно дополнительно вызывать пожарных. За это время пациент может умереть от банального кровотечения", рассказал Тихенко.

Для работы в такой специфической службе будут проводить специальные тренировочные обучения. Эти кадры будет готовить Центр экстренной медпомощи.

Кроме этого, обучения будут проводить не только среди медиков, но и среди широких слоев населения, чтобы люди могли оказывать помощь пострадавшим еще до прибытия медиков. Ведь согласно статистическим данным, 70% погибших в ДТП умирают еще до прибытия скорой помощи.

Для обычных людей разработана 12-часовая программа, которую сможет пройти каждый желающий, заплатив 300 гривен.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.