Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве появится новая служба спасения

25 Ноябрь, 2009 422

Документ планируется вынести на рассмотрение депутатов на очередной сессии.

Сам Центр экстренной медпомощи в столице был создан еще в 2001 году. На сегодняшний день он частично функционирует на улице Ямской в Соломенском районе столицы. В его штате числятся 86 человек, но сейчас предлагается создать единую систему спасения и выделить из структуры скорой помощи медико-спасательную службу.

Планируется, что в Центре будут работать пять оперативно-спасательных бригад, и около 100 человек будут нести круглосуточное дежурство. Предлагается расширить штат до 186 человек.

"На словах это рассказать невозможно. Нужно готовить на манекенах, проводить полевые учения", рассказал руководитель Киевского территориального центра экстренной медпомощи службы медицины катастроф Сергей Тихенко.

В Центре экстренной медпомощи будут работать врачи-консультанты, которые будут выезжать на экстренные вызовы. Кроме этого, в Центре будут работать информационно-аналитическая система по сбору и передаче информации, а также муниципальная авиационная компания.

В частности врачи-консультанты будут спасать пострадавших в ДТП, отравившихся, потерпевших от падений с высоты, травмированных на стройплощадках.

"В случаях ДТП, если нужно делать экстракцию, то есть вытянуть пострадавшего из зажатого автомобиля, нужно дополнительно вызывать пожарных. За это время пациент может умереть от банального кровотечения", рассказал Тихенко.

Для работы в такой специфической службе будут проводить специальные тренировочные обучения. Эти кадры будет готовить Центр экстренной медпомощи.

Кроме этого, обучения будут проводить не только среди медиков, но и среди широких слоев населения, чтобы люди могли оказывать помощь пострадавшим еще до прибытия медиков. Ведь согласно статистическим данным, 70% погибших в ДТП умирают еще до прибытия скорой помощи.

Для обычных людей разработана 12-часовая программа, которую сможет пройти каждый желающий, заплатив 300 гривен.

Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.