Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцев заставят дольше работать!

24 Ноябрь, 2009 236
Предложение, согласно которому длительность работы в течение недели увеличится с 40 до 48 часов, поступило от нардепов из Партии регионов. Об этом сообщил нардеп, член вышеназванного комитета Александр Сочка.

По его словам, 18 ноября на заседании депутаты-регионалы поддержали проект нового Трудового кодекса, который значительно сужает права наемных работников.

- В статье 143 проекта нового Трудового кодекса отмечается, что максимальное рабочее время в течение недели увеличивается до 48 часов. В то время как в действующем Кодексе законов о труде (статья 50) длительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю. Это прямое нарушение статьи 22 Конституции, - отмечает Сочка. - Речь идет о том, что при пятидневной рабочей неделе каждый гражданин теперь должен будет ежедневно дополнительно отрабатывать почти два часа. Нетрудно подсчитать, что теперь, начавшись в 9.00, трудовой день будет заканчиваться в 20.00.

Содержит новый проект Трудового кодекса еще один сомнительный, по мнению нардепа, пункт, предусматривающий возможность прописывания в коллективном договоре неограниченной длительности рабочего времени. А ведь сегодня рабочая неделя не только ограничивается 40 часами, но и содержит меньшую норму длительности трудовых будней.

- Представьте, что при подписании коллективного договора работодатель сможет настоять на внедрении круглосуточной работы без выходных в течение недели. Для работников таких предприятий труд на рабских галерах будет казаться морской прогулкой на катере! - возмущается депутат. - Наиболее парадоксально то, что за увеличение длительности рабочей недели проголосовали прежние и действующий лидеры профсоюзов, экс-министр труда Папиев.

Депутат Сочка отмечает, что проект нового Трудового кодекса может принести больше вреда, чем пользы, поскольку отбирает у трудящихся украинцев даже те минимальные права, которые гарантированы им Конституцией и законами.

Александр Сочка также сообщил, что депутаты - члены комитета от демократической коалиции - сознательно отказались от участия в заседании комитета и, соответственно, не принимали участия в голосовании.
Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.