Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

На юге страны школы начали работать

24 Ноябрь, 2009 234

Об этом на пресс-конференции в понедельник в Симферополе сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Мария Кровякова.

«В течение последних недель у нас было резкое снижение заболеваемости по дням ОРВИ. Как такового гриппа ни сезонного, ни вируса А/H1N1 на территории автономной республики на сегодня не зарегистрировано, поэтому, с учетом многолетних данных, которые были за 20 лет, за 10 лет, в сравнении с прошлым годом, в сравнении с каждой неделей и с учетом каждого дня снижения заболеваемости ОРВИ, мы приняли такое постановление», - сказала она.

Вместе с тем, она обратила внимание на то, что во всех детских дошкольных заведениях, в учебных заведениях должен соблюдаться температурный режим.

По словам Кровяковой, она как главный государственный санитарный врач автономии издала постановление, в котором четко указала все меры, которые должны приниматься учреждениями образования, здравоохранения, а также органами местного самоуправления по соблюдению температурного режима.

Вместе с тем она отметила, что санитарная эпидемическая станция Крыма продолжает проводить индивидуальные вирусологические исследования по идентификации гриппа для того, чтобы отслеживать ситуацию.

Кровякова обратилась к медицинским работникам детских дошкольных учреждений и школ Крыма с тем, чтобы они ежедневно участвовали в приеме детей и при малейшем подозрении ОРЗ или катаральных проявлений отстраняли их от учебы во избежание заражения других детей.

По ее данным, на 45 неделю в Крыму было 2500 заболевших, на следующий день - 2200 , затем - 1800, 1600, 1100, 500. А по данным на воскресенье, 22 ноября, в Крыму было всего лишь 115 заболевших ОРЗ и ОРВИ.

Вместе с тем, главный санитарный врач отметила, что вполне вероятно возникновение в Крыму второй волны заболеваемости ОРВИ, поскольку традиционно в Крыму подъем заболеваемости приходился на вторую половину декабря, январь и первую половину февраля.

«Не могу сказать, будет вторая волна или не будет, во всяком случае, мы к ней готовы. Наша вирусологическая лаборатория полностью готова к идентификации гриппа, то, что мы и делаем», - заверила Кровякова.

Она также сообщила, что Крым получил новое оборудование, которое позволяет диагностировать очень быстро вирусы гриппа, и даже гриппа А/H1N1. В течение недели это оборудование уже будет подготовлено и запущено.

Вместе с тем, отвечая на вопросы журналистов, выявлялся ли на территории Крыма птичий грипп, Кровякова сообщила, что на прошлой неделе в автономии работали специалисты республиканской санэпидемстанции совместно с сотрудниками института российской академии наук из Новосибирска. «Пока по данным их заключения, на территории Крыма вируса птичьего гриппа нет», - отметила главный санитарный врач Крыма.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.