Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В декабре киевляне начнут получать социальные карточки

24 Ноябрь, 2009 231

Об этом сообщил председатель рабочей группы по изучению вопросов разработки комплексного механизма социальной защиты населения, первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, информировали в пресс-службе КГГА.

"Сегодня столичная власть делает все возможное для того, чтобы уже в декабре киевляне начали получать личные электронные платежные документы. И главная наша задача сегодня – начать мощную разъяснительную работу, рассказать жителям о преимуществах таких карточек и начать их оперативное распространение", - подчеркнул Голубченко.

По его словам, с целью изучения и обобщения зарубежного опыта внедрения и функционирования социальных карточек члены столичной рабочей группы ездили в Москву и Хельсинки, где успешно работают аналогичные проекты.

"Мы будем распространять социальные карточки во всех районах города. В каждом ЖЭКе будут работать сотрудник банка, социального управления, фотограф. В ЖЭК будут приглашать киевлян, знакомить их с возможностями и преимуществами пользования социальной карточкой. В случае согласия на получение такого документа будущий владелец карточки напишет заявление и через несколько дней получит персональную социальную карточку. Подчеркну, что выдача этих электронных платежных документов будет осуществляться бесплатно", – объяснил механизм распространения социальных карточек Голубченко. 

По его словам, социальная карточка киевлянина имеет надежную систему защиты и может выполнять следующие функции:
1. Идентификационного документа (удостоверение личности).
2. Средства достоверного учета:
- персонифицированных данных граждан;
- льгот, которые предоставляются органами государственной власти и местного самоуправления;
- социального обслуживания одиноких неработоспособных граждан в территориальных центрах районов города.
3. Средства реализации льгот, которые предоставляются соответствующим категориям граждан:
- в городском пассажирском транспорте (метрополитен, электротранспорт, автобусы и маршрутные микроавтобусы);
- при оплате жилищно-коммунальных услуг;
- при бесплатном получении или покупке медикаментов;
- при получении медицинских услуг;
- при регистрации в льготных очередях, например, на получение средств передвижения для граждан с ограниченными возможностями или обеспечения средствами реабилитации и протезирования;
- при получении других льгот, например, бесплатного обеспечения твердым топливом.
4. Дисконтной карточки для оплаты товаров в магазинах и супермаркетах.
5. Платежным средством, счетом для перечисления пенсий и адресной материальной помощи (по желанию граждан).
6. Хранения информации медицинского характера (например, группа крови, медицинские препараты, которые вызывают аллергические реакции, и прочее, по желанию граждан).
7. Другой информации, например, медицинского страхования, программ лояльности и пр.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация планирует до конца этого года ввести до 300 тысяч социальных карточек киевлянина, и в первую очередь обеспечить ими льготников.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.