Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Жизнь станет лучше: кризис закончится в 2010-м?

23 Ноябрь, 2009 216

В начале года эксперты международных организаций прогнозировали, что кризис продлится как минимум до 2011 года. Но оценки изменились – мировые экономики начали подниматься. Но радоваться рано, в особенности Европе, и в том числе - и Украине. Мы достигнем предкризисного уровня не раньше, чем через пару лет.

Китай – круче всех

"После глубокой рецессии экономический рост стал позитивным", - заявили эксперты МВФ в своем, еще июльском, отчете. С ними согласились специалисты Еврокомиссии. Если в мае они предполагали, что в 2010 году ВВП Еврозоны вырастет всего на 0,1%, осенью экономисты улучшили прогноз до 0,7%. 19 ноября свой отчет обнародовала Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Их прогноз превзошел по оптимизму все предыдущие. Главный экономист организации Йорген Элмесков торжественно заявил: "Мы, наконец,получили цифровые данные, которые подтверждают процесс оживления в экономике".

Данные действительно неплохи. По прогнозам экономистов, рост ВВП еврозоны в 2010 году увеличится на 1,9%, а в 2011 - уже на 2,5%. США будут развиваться динамичнее и достигнут показателей роста в 2,5% уже в следующем году. Но в посткризисном мире наилучшие шансы на успех имеют страны-участницы БРИК – Бразилия, Россия, Индия и Китай. Именно эти страны станут флагманами мировой экономики в 2010 году. По прогнозам ОЭСР, ВВП России в следующем году выратет на 4,9%, Китая – на 10,2%. С такой оценкой согласны и Украинские экономисты. "Страны БРИК динамично развивались и до кризиса. В них, кроме России, динамично растет население, они обладают природными ресурсами, которые дорожают на мировых рынках", - рассказал аналитик Международного центра перспективных исследований.

Но не весь мир сможет преодолеть кризис уже в 2010-м. Эксперты ОЭСР отмечают, что в Греции, Венгрии, Исландии, Ирландии и Испании экономического роста не будет. Эти страны пострадали от кризиса больше других, а Исландия даже вынуждена была объявить дефолт.

Мир сидит без работы

Несмотря на перспективные прогнозы, аналитики очень осторожны в своих комментариях и советуют мировым правительствам пока не отменять антикризисные меры. "Мир потеряет миллионы рабочих мест, государственные бюджеты стран будут испытывать большие трудности. Правительствам придется рассчитывать каждый шаг на месяцы вперед", - описал жизнь мира в 2010 году генеральный секретарь ОЭСР Энджел Гурия.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.