Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Кто заработал на панике вокруг эпидемии гриппа?

20 Ноябрь, 2009 231

30 октября правительство в срочном порядке бросило на эти цели 500 млн. грн. Согласно отчету, подписанному первым замминистра здравоохранения Василием Лазоришинцем, 280 млн. грн. из этой суммы были направлены местным властям. Остальные 220 млн. Минздрав использовал для закупки лекарств и оборудования, пишет Дело.

При этом чиновники под предлогом срочной необходимости решили обойтись без обязательной в таких случаях процедуры тендеров. В итоге практически все закупки были проведены с участием посредников. Среди них есть как известные на рынке дистрибьюторы, так и компании, о которых игроки фармацевтического рынка никогда не слышали.

Разрекламированная властями поставка препарата «Тамифлю» по ценам производителя, которая якобы была организована при содействии главы МИДа Петра Порошенко, на самом деле была осуществлена фирмой-посредником. 700 тыс. упаковок этого лекарства было закуплено скандально известной компанией «Ганза». На этот заказ она получила 46,9 млн. грн., или почти 10-ю часть всего «антигриппозного» бюджета страны.

Импортные аппараты искусственной вентиляции легких Минздрав также не смог закупить без помощи фирм-посредников. Четыре компании получили от государства на эти цели почти 90 млн. грн.

Даже проблема нехватки масок решалась с помощью дистрибьютора. Фирма «Горал» закупала для государства одноразовые маски отечественного производства. Несмотря на беспрецедентный объем заказа (10 млн. штук), цена этого товара оказалась выше той, по которой его можно было купить до начала массовой паники. Так, 30 октября стоимость одноразовой маски в столичных аптеках колебалась в районе 50 коп., а через пару дней государство через посредника закупало их по 60 коп. за штуку.

На вопрос, для чего привлекались посредники, чиновники Минздрава дают откровенный ответ: с посредниками легче. В свою очередь министр Кабинета Министров Петр Крупко заверил, что «премьер Тимошенко выясняет, почему товар был закуплен по более высокой цене, чем предлагал сам производитель». «Если это окажется правдой, будут возбуждать уголовные дела», — заверяет Крупко.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.