Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

ОТКУДА БЕРЕТСЯ СТРАХ СОВЕРШИТЬ ОШИБКУ И ПОЧЕМУ НЕ НАДО ЭТОГО БОЯТЬСЯ?!

8 Май, 2007 19957

Вот это наш Стоп-кран. А что же тут удивительного? Начнем с детства. Как всегда, там чаще всего корни наших сегодняшних проблем.

 

Малыш – первая попытка взять (стянуть) что-нибудь со стола, пока мама отвлеклась. И вот бац – стакан (тарелка) на полу, и у ребенка испуганный взгляд. Он напугался пока еще только звука разбитой посуды.

 

Однако в этот момент мама – напугает его еще больше! Она может поругать его (бывает и такое), а может даже просто схватить на ручки, чтобы не шагнул, и не порезался на осколках. И сердечко у малыша забьется сильнее. Это состояние (волнение вдвойне) запоминают оба! И взрослея, мы проходим все этот же этап: поступок – ошибка – страх.

 

Школа – не выучил (или плохо выучил) урок. Ошибся, произнося фразу стихотворения. На вопрос, сколько будет семь, умноженное на восемь, – сказал «сорок восемь». В классе гул смеха, а ты, краснея, садишься (если уже можно) и еще ко всему прочему получаешь оценку «два» или в лучшем случае «три».

 

Потом мы начинаем любить. Первая любовь, первое чувство привязанности.
И вдруг снова совершаем ошибку (не так поступил, не так посмотрел, не то сделал). И наш объект отворачивается от нас. Снова Страх! Страх сделать что-то не так! Мы начинаем бояться… Шаг вперед. Это всегда Страх – сложность – и главное, боязнь ошибиться.

 

Ну хорошо, сегодня я буду бояться шагнуть, завтра, послезавтра. Тогда – я так и останусь стоять на месте!

 

Я этого не хочу. А ты?

 

Мы ежедневно перебарываем столько страхов, но один страх – «Активное Действие» – перебарывают не все, и поэтому многие остаются стоять на месте.

 

Так вот, Как же Все-таки Избавиться От Страха Ошибиться, перед Активным Действием? Для этого – нужно использовать планирование. Постановку целей. Мыслить на бумаге. И самое главное – посмотреть страху в глаза!

 

Ты, наверное, сейчас смеешься? И думаешь, совсем эта Виктория со стула упала. Где это видано – на бумагу мысли написать и лишиться страха совершить ошибку? Нет, я вот не упала, и даже удобно так сижу с прямой спинкой, а у тебя прямая? Нет? Выпрями сейчас же! Расправь плечи, вдохни глубже, и читай мои здравые мысли дальше.

 

А ты умеешь мыслить на Бумаге? Планировать ход своих действий? Если этого никогда не делал – сделай, наконец! Сейчас, сегодня. Не откладывай это на завтра. Завтра – никогда не случится!

 

Но, главное, что тебе просто обязательно нужно понять и усвоить: ошибка – это одна ступенька к успеху!

 

Если Аллея Роз усыпана Красивыми, Ароматными, Великолепными Розами, То Тропа ведущая к успеху – усыпана ошибками!

 

И запомни – нет ни одного предпринимателя, бизнесмена, политического деятеля – который бы не совершал ошибки. И поверь мне, если бы он боялся совершить ошибку, или еще хуже – совершив ошибку, перестал действовать – ОН не смог бы стать Успешным человеком. Он не научился бы на собственном (бесценном) опыте – как делать НЕ надо!

 

А я? Были ли ошибки у меня? Были! Есть. И будут! И никуда я не смогу от них убежать (спрятаться, скрыться). Но я «смотрю Ошибкам В Лицо»! Я не плачу, не рыдаю, и не рассказываю всем, как плохо поступает со мной жизнь, посылая мне ошибки! Я радуюсь! Глупая, скажешь ты, чему тут радоваться?

 

Отвечу – есть чему.

 

Когда человек что-либо делает впервые – он очень часто ошибается.

 

Умный второй раз ошибку не совершит!

 

Глупый повторит ее дважды, а то и трижды.

 

Но, я Свято Верю, что ты, мой уважаемый читатель, Умнейший Человек на свете. И всегда (каждый день) анализируешь свои ошибки. Иначе, грош цена этим (не рассмотренным) ошибкам.

 

Ведь когда ты понимаешь, как не надо было делать – второй раз ты так не сделаешь ни за что на свете. И будешь искать другой путь. А это уже прогресс! Новая дорога. Креатив.

 

Вот и не бойся ошибаться. Как бы ни было, ты будешь точно знать КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. А это уже очень много!

 

Давай сделаем выводы.

 

Ошибки – нужно анализировать.

 

Ошибок – бояться нельзя (страх парализует действия).

 

Ошибки – признак прогресса!

 

Ошибки – дорога, ведущая к процветанию!

 

В любом случае: Не бойся Ошибаться.

 

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.