Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украина лидирует среди стран с наибольшим числом экономических преступлений

20 Ноябрь, 2009 228

Как говорится в сообщении PricewaterhouseCoopers, 45% опрошенных украинских компаний ответили, что как минимум один раз пострадали от серьезного экономического преступления.

Между тем, первое место в рейтинге досталось северным соседям Украины - Российской Федерации. Аудиторы отмечают, что в стране  71% российских и иностранных компаний стали жертвами мошенничества в текущем году.

Также в докладе PricewaterhouseCoopers говорится, что этот показатель почти в два раза превышает среднемировой уровень числа экономических преступлений. Аудиторы отмечают, что наиболее распространены в РФ коррупция и хищение средств в энергетической и финансовой отраслях.

Стоит отметить, что в первую тройку рейтинга, вместе с Россией, вошли Южно-Африканская Республика (62%) и Кения (57%). Далее в рейтинге разместились Канада (56%), Мексика (51%), Украина (45%), Великобритания (43%), Новая Зеландия (42%) и Австралия (40%).

В то же время, PricewaterhouseCoopers составили рейтинг стран, где число экономических преступлений самое низкое в стране.

Так, в первую тройку стран с низким уровнем мошенничества вошли Италия(19%), Швеция (19%) и Сингапур (18%). Далее разместились Индия, Индонезия, Швейцария, Финляндия, Румыния, Нидерланды, Турция, Гонконг и Япония.

В ходе исследования аудиторы опросили более чем 3000 компаний в 54 странах мира. PricewaterhouseCoopers  отмечает, что это самый крупный, самый всеобъемлющий международный обзор экономических преступлений во всем мире.

Как ранее сообщалось, в рейтинге процветающих стран мира Украина заняла 61 место, Россия – 69-е.

Напомним, в рейтинге финансовой стабильности, составленном Всемирным экономическим форумом, Украина заняла последнее, 55 место. В том же рейтинге, по показателю состояния банковских систем последнее место заняла РФ, в то время как Украина заняла 52 место.

Читайте также
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.
  • Осторожно! Работа после праздников...10 Январь, 2017Специалисты из области медицины и их коллеги психологи давно высчитали, что отдых более трех суток подряд, приносит затем нешуточный стресс, и относиться к выходу на работу, каждому из нас следует серьезно, даже если ваша профессия является «образцом» самого спокойного труда.