Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украина лидирует среди стран с наибольшим числом экономических преступлений

20 Ноябрь, 2009 228

Как говорится в сообщении PricewaterhouseCoopers, 45% опрошенных украинских компаний ответили, что как минимум один раз пострадали от серьезного экономического преступления.

Между тем, первое место в рейтинге досталось северным соседям Украины - Российской Федерации. Аудиторы отмечают, что в стране  71% российских и иностранных компаний стали жертвами мошенничества в текущем году.

Также в докладе PricewaterhouseCoopers говорится, что этот показатель почти в два раза превышает среднемировой уровень числа экономических преступлений. Аудиторы отмечают, что наиболее распространены в РФ коррупция и хищение средств в энергетической и финансовой отраслях.

Стоит отметить, что в первую тройку рейтинга, вместе с Россией, вошли Южно-Африканская Республика (62%) и Кения (57%). Далее в рейтинге разместились Канада (56%), Мексика (51%), Украина (45%), Великобритания (43%), Новая Зеландия (42%) и Австралия (40%).

В то же время, PricewaterhouseCoopers составили рейтинг стран, где число экономических преступлений самое низкое в стране.

Так, в первую тройку стран с низким уровнем мошенничества вошли Италия(19%), Швеция (19%) и Сингапур (18%). Далее разместились Индия, Индонезия, Швейцария, Финляндия, Румыния, Нидерланды, Турция, Гонконг и Япония.

В ходе исследования аудиторы опросили более чем 3000 компаний в 54 странах мира. PricewaterhouseCoopers  отмечает, что это самый крупный, самый всеобъемлющий международный обзор экономических преступлений во всем мире.

Как ранее сообщалось, в рейтинге процветающих стран мира Украина заняла 61 место, Россия – 69-е.

Напомним, в рейтинге финансовой стабильности, составленном Всемирным экономическим форумом, Украина заняла последнее, 55 место. В том же рейтинге, по показателю состояния банковских систем последнее место заняла РФ, в то время как Украина заняла 52 место.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.