Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Испытательный срок

Как спастись от ошибок на испытательном сроке

19 Ноябрь, 2009 356
По мнению экспертов, в первое время очень важно найти баланс между профессиональным и личным общением. С одной стороны, необходимо зарекомендовать себя как хорошего, высоклассного специалиста. Для этого нужно в срок и с требуемым качеством выполнять поставленные задачи.Если вам дают задание, а вы его не поняли, лучше сразу же в этом признаться и все уточнить, - советуют рекрутеры. На первых порах начальник как раз и ждет, что вы начнете задавать уточняющие вопросы, что-то спрашивать. Шеф увидит, что вы стремитесь разобраться в сути поставленной задачи. А если вы молча приняли задание и пошли ломать голову, это как раз насторожит и удивит его, особенно если у вас раньше не было опыта в решении подобных вопросов.С другой стороны, погрузившись в работу с головой, не забывайте об общении с коллегами, не бойтесь задавать им вопросы. Частая ошибка в первые дни - отгородиться от коллектива и ждать, пока сослуживцы сами начнут с вами общаться, приглашать на обед, задавать вопросы. Попробуйте найти золотую середину между назойливостью и дружелюбной открытостью, которая позволит вам комфортно влиться в коллектив. Серьезной ошибкой является нарушение корпоративных правил, гласных и негласных. Если в компании есть кодекс этики или что-то подобное, внимательно его изучите. Еще одной серьезной ошибкой можно назвать несоблюдение субординации или неправильное обращение к коллегам не своего статуса. В первый же день нужно выяснить, как принято обращаться к сотрудникам разного уровня, а к кому не принято обращаться совсем.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.