Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Немецкий эксперт: Украина - это политическое минное поле

19 Ноябрь, 2009 204

В Украине политический кризис. К сожалению, признается эксперт, Запад может помочь стране только косвенно. В начале декабря состоится саммит Украина-ЕС, речь на котором пойдет о перспективах более тесного сотрудничества. Известно, что "перспектива улучшения отношений всегда влекла за собой желаемые реформы", отмечает Шридар, однако нельзя утверждать, что Украина стремится в сторону Запада. Крым и Восточная Украина об этом вовсе не мечтают. Поэтому Кишор Шридар настоятельно рекомендует ЕС указать стране такой путь сближения, который убедит любого нового президента из имеющихся 18 кандидатов.

Президентская кампания в стране проходит на фоне эпидемии свиного гриппа, и эти волнения, полагает эксперт, на руку действующему президенту Виктору Ющенко. Согласно опросам, на выборах он может набрать только 6%, поэтому он изо всех сил пытается представить себя спасителем нации.

Сегодняшняя Украина - это "политическое минное поле", говорит Шридар, возвращаясь к теме отношений страны с Евросоюзом. С другой стороны, это рынок с 46-миллионным населением. Для ЕС Украина - это идеальный мост к России. Если же отказать Киеву в сближении с ЕС, это подтолкнет страну к России, предостерегает эксперт, который, впрочем, и без этого уже замечает в Украине авторитарные тенденции.

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.