Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Страны ЕС разочарован неэффективностью властей Украины

18 Ноябрь, 2009 230

"Существует явное разочарование в том, что украинские политики не способны осуществлять реформы, растет коррупция (на Украине), страна остается сильно зависимой от международной помощи", - заявил Лелюш в преддверии саммита Украина-ЕС.

"Предвыборные обещания (выборы президента Украины состоятся в январе будущего года) не должны финансироваться за счет средств международного сообщества, МВФ и европейских налогоплательщиков", - добавил госсекретарь по европейским делам.

Украина - одна из наиболее пострадавших от мирового экономического кризиса стран. МВФ в ноябре 2008 года одобрил выделение стране кредита в сумме 16,4 миллиарда долларов. Тогда же поступил первый транш в размере 4,5 миллиарда долларов. Сумма второго транша составила 2,8 миллиарда долларов (1,5 миллиарда были направлены в госбюджет), третьего - 3,3 миллиарда долларов. Выделение четвертого транша в размере 3,8 миллиарда долларов ожидается до конца 2009 года. С 12 по 24 октября в Киеве работала миссия МВФ, которая должна была определить, выполняет ли Киев условия программы предоставления кредита. Однако решение об очередном пересмотре программы сотрудничества Украины с МВФ на данный момент не принято.

Саммит Украина-ЕС, в ходе которого может быть достигнута договоренность о заключении соглашения об Ассоциации с ЕС, пройдет в Киеве 4 декабря.

Читайте также