Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Операторы будут отключать «серые мобилки» по закону

18 Ноябрь, 2009 236
Никаких решений, относительно отмены или перенесения срока отключения от предоставления услуг мобильных телефонов, которые попали в «серый список» Национальная комиссия по вопросам регулирования связи не принимала.

В Украинский государственный центр радиосвязи также не поступала информация от операторов о технической невозможности сообщить абонентам о нахождения кодов IМЕI их телефонов в «сером списке» или их отключения от предоставления услуг.

УГЦР сообщает, что согласно решению НКРС от 29 октября 2009 года I1722 «Об установлении временного регламента обмена перечнями кодов IМЕI между УДЦР и операторами мобильной связи на основании полученных от операторов сотовой связи данные им сформирован «серый список» кодов IМЕI мобильных телефонов в, обслуживаемых операторами. Указанные «серые списки» 16 ноября 2009 года УГЦР официально передал операторам сотовой связи.

Напомним, в «серый список» заносятся коды IМЕI мобильных телефонов, подключенных к сети оператора, законное происхождение которых в Украине не подтверждено.

В соответствии с действующими лицензионными условиями операторы мобильной связи должны направить абонентам мобильных телефонов в, коды IМЕI которых вошли в «серый список», соответствующее предупреждения и через 3 месяца с даты первого подключение такого телефона к сети прекратить его обслуживание.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.