Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Законы мафии – актуально для карьеры в Украине

8 Май, 2007 20248

У женщин, конечно, есть свои преимущества в работе и бизнесе, но есть и свои минусы. Которые, в свою очередь, можно превратить в плюсы. И, если ты собралась стать карьеристкой, то к твоему арсеналу красоты, ума и таланта непременно должны прилагаться несколько законов мафии.

 

Закон первый. Тот, кто играет один - никогда не проигрывает

 

В это правило входят несколько составляющих: доверяй только себе, работай на свое благо и всё в этом духе. Но мы - такие добросердечные натуры с широкой русской душой! Разве мы сможем не протянуть руку помощи своему ближнему? Конечно, если наша рука при этом может пострадать, мы ещё задумаемся, протягивать её или нет. Все равно мы все - эгоисты. И в критической ситуации далеко не каждый решится пожертвовать своим благом ради блага окружающих. Если все время оглядываться на других, то ты просто в них растворишься и перестанешь существовать, как личность. Вспомни "Матренин двор", написанный господином Солженицыным: помогала-помогала всем Матрена, просто по доброте своей душевной, а в конечном итоге не получила ни капельки благодарности. А с другой стороны, чрезмерный эгоизм вообще может лишить человека всякого окружения. Здесь стоит добавить, что, если ты играешь одна, нужно не забывать оказывать услуги полезным тебе людям. Люди, которые заботятся только о своем благе, прорываются на самый верх.

 

Закон второй. Прежде чем командовать - научись подчиняться

 

Даже твой босс когда-то служил у кого-то на посылках. И не бывает так, чтобы ты пришла с дипломом о высшем образовании устраиваться на должность директора крупной компании, и тебя тут же приняли. Все мы вынуждены подчиняться. В бизнесе все делятся на три категории: те, кто руководит, те, кто им подчиняется и те, на кого работают руководители и их подчиненные. Поэтому, пока ты в подчиненном положении, завуалируй свою гордость и желание быть лидером. Ты обязана подчиняться своему начальнику и поддерживать все его сумасбродные идеи. Но ты не обязана в его отсутствие вести себя в коллективе точно так же. Учись оказывать влияние на коллектив, но не пытайся стать лидером для своего шефа. Чтобы высоко подняться, нужно сначала очень низко опуститься.

 

Закон третий. Молчание - золото

 

Для нас, женщин, это, пожалуй, самое сложное правило. Любовь к разговорам, неиссякаемый словарный запас и огромное количество тем, которые непременно нужно обсудить со всеми, кого это касается и не касается - все это запрограммировано в мозгу практически каждой представительницы прекрасного пола. Именно поэтому сицилийские мафиози стараются не вести дел с женщинами. У них даже поговорка есть, в которой говорится что-то вроде того, что если хочешь, чтобы тебя разоблачили – расскажи о своих делах женщине. Обидно звучит, но не согласиться трудно. Если хочешь, чтобы тебя воспринимали всерьез - учись говорить кратко и по делу. Если ты присутствуешь при обсуждении последних сплетен - лучше отмалчивайся. Не только итальянские мафиози, но и наши русские предки говорили, что молчание - это золото. Молчание - единственный способ сохранить тайну.

 

Закон четвертый. Торопливость - мать неудач

 

Это очень важное правило во всех делах и начинаниях. В любом бизнесе, в любой работе нужно уметь запастись терпением. Однообразная, скучная работа, рутина, ощущение себя в замкнутом круге - непременный атрибут любого успеха. Не бывает так, чтобы работа всегда была тебе интересна, и ты всегда шла в офис, словно на праздник. Периоды, когда, находясь на невысокой должности, ты вынуждена делать какую-нибудь скучную, монотонную работу, могут растягиваться на годы. Мы сейчас торопимся жить. Нам хочется иметь все и сразу. В итоге мы растрачиваем необходимую энергию слишком быстро, и в нужный момент просто не находим сил, чтобы действовать. Нужно уметь ждать. И нам женщинам, опять же, это правило дается очень сложно. Но, тем не менее, чтобы добиться успеха, нужно запастись не только терпением, но и силой воли. Не принимай поспешных решений. Придет время, и у тебя все появится. Ожидание - это тоже действие.

 

Закон пятый. Люди ломают ноги о кочки, а не о горы

 

На протяжении всей истории существования мафии, нарушение именно этого правила приводило к гибели отцов - основателей синдиката. Вместе с успехом к человеку приходят страшнейшие пороки: гордость и жадность. Люди, которые так просто шагают по головам, чтобы подняться по карьерной лестнице, которые разрабатывают уникальные тактики ведения своего бизнеса, в конечном итоге губят сами себя. Если ты, добившись успеха, осознаешь, что это не предел, и будешь ставить новые цели - это верный путь. Нельзя допускать, чтобы гордость за свои достижения ослепила тебя. Как говорил легендарный Генри Форд: "Я двигаюсь вперед, чтобы стоять на месте". Но при этом не стоит забывать, что желание добиться большего граничит с жадностью. Мера нужна во всем. Глядя далеко в будущее, мы не смотрим себе под ноги, а нужно успевать все. Наши пороки приводят нас к успеху, и они же нас губят.

 

Это самые важные из нескольких десятков законов мафии. Как видно, люди, прославившиеся своими преступными деяниями, живут по вполне человеческим законам. У них тоже есть свой моральный кодекс. Есть принципы, которые не терпят компромиссов. Их кровожадность граничит с неким благородством. Между прочим, жители Сицилии уже давно относятся к мафиози, как к старой традиции. Мелкие предприниматели исправно платят им "дань". Законы практически такие же, как в Соединенном Королевстве. Только там платить налоги на содержание королевы - это обязательный официальный закон, а вот те, кто живут на Сицилии, пользуются негласными законами. Ещё в одном законе мафии говорится: "Добрым словом и пистолетом можно добиться намного больше, чем просто добрым словом". Не подумай, что я тут веду активную пропаганду итальянской мафии. Я говорю об их опыте, формировавшемся на протяжении многих лет, причем об опыте, который принес свои плоды. И если у нас есть возможность его, почему бы этим не воспользоваться? В мирных целях, конечно.

 

Удачи на пути к лучам славы!

 

 

Надежда Рыбакова

 

Читайте также