Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Банки возвращаются в норму

18 Ноябрь, 2009 241

Об этом сообщил директор департамента по участию государства в капитализации банков Министерства финансов Украины Теймур Багиров.

"Что касается Родовид Банка, то там еще не выведена временная администрация. По нашей договоренности с НБУ, через механизм временной администрации можно провести все необходимые действия по переводу активов Укрпромбанка в Родовид Банк намного быстрее и эффективнее… Как только эта транзакция будет завершена, временная администрация из Родовид Банка будет выведена", - сказал он в ходе четвертой ежегодной конференции Института Адама Смита "Украинский банковский форум" в Киеве во вторник.

Перевод обязательств Укрпромбанка по вкладам физических лиц в Родовид Банк предусмотрен совместным постановлением Кабинета Министров и НБУ от 7 октября 2009 года.

По данным Нацбанка, на 1 октября 2009 года по размеру общих активов Укрпромбанк занимал 18-е место (10,22 млрд грн), а Родовид Банк – 24-е (9,1 млрд грн) среди 182 действовавших в стране банков.

Теймур Багиров также сообщил, что рекапитализированные при участии государства Укргазбанк и банк "Киев" (оба Киев) уже работают в нормальном режиме и для них сняты ограничения на проведение активных операций. При этом он не исключил необходимость докапитализации этих банков: в настоящее время международная аудиторская компания проводит аудит, по итогам которого будет определена необходимость докапитализации этих банков со стороны государства.

Национальный банк Украины принял решение о выведении временной администрации из "Укгазбанка" с 11 сентября, банка "Киев" - с 18 сентября. Кроме того, НБУ постановлением №618/БТ от 15 октября разрешил Укргазбанку целевое кредитование реального сектора экономики.

Укргазбанк основан в 1993 году. Правительство владеет около 81,58% акций Укргазбанка. По размеру общих активов на 1 июля Укргазбанк занимал 17-е место (12,14 млрд грн) среди 184 действовавших в стране кредитно-финансовых учреждений.

Банк "Киев" (ранее - "Киевщина") основан в 1993 году. Согласно данным Нацбанка, на 1 июля 2009 года по размеру общих активов (3,456 млрд грн) банк "Киев" занимал 44-е место среди 184 действовавших в стране банков.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.