Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Как продать недвидимость быстро и дорого

17 Ноябрь, 2009 217
Телефон молчит, звонят только хозяева квартир и интересуются, как обстает дела. Заготовлен список возможных вариантов ответа, при этом большой плюс если они просто звонят, а не приходят в офис (если он у Вас еще остался и есть с чего его оплачивать). Можно сказать им правду (о том, что телефон молчит), можно сказать, что время сейчас сложное, а можно что-то делать и руководствоваться принципом «капля камень точит». Но что делать риэлтору, у которого закончились деньги на счету телефона и на рекламу их тоже особо не наблюдается?

Шаг №1: Не пытайтесь прыгнуть выше головы и уделяйте внимание только тем объектам, на которые была хоть какая-то реакция с момента их попадания в Вашу базу. Соберитесь с силами и приступайте к Шагу №2.

Шаг №2: Представьте, что вы покупатель, называемый всем понятным нарицательным «чайник». Вы хотите купить/продать или снять/сдать квартиру или офис и ума не приложите, что с этим желанием и финансовыми возможностями делать дальше. Понять такого «чайника» и ход его мыслей очень важно, чтобы поймать его на крючок и оказать ему риэлторскую услугу. Когда человек долгое время ищет и не может найти, либо не знает, что он может сделать самостоятельно для достижения цели, он становится более сговорчив в вопросах комиссионных.

Шаг №3: Вы уже представили себя таким типичным «чайником». Теперь открываете Googl и думаете, что бы ввел в строку поиска «чайник», который может попасть на крючок именно к Вам. К примеру, Ваша специализация квартиры в определенном районе города, в этой области вы больше всего заработали и можете заработать в будущем. Итак, вводите в строку поиска «Квартиры в … районе». Что видит Ваш потенциальный клиент?

Он видит рекламу топ-агенств недвжимости и (самое важное для вас, как агента по недвижимости без особого запаса финансов) объявления на сайтах, где их можно добавить совершенно бесплатно. Некоторые полагают, что всё это никому не нужная работа, но на самом деле сейчас большинство клиентов находят Вас, риэлторов, именно в Интернете. Важно понять, где конкретно и приступать к работе.

Шаг №4: Очень многие ваши потенциальные клиенты все свои вопросы по поводу недвижимости обсуждают на форумах. Там они задают вопросы и становятся доступными для Вас. Потраченное на общение на всевозможных форумах, где затрагивают тему недвижимости, не пройдет для Вас даром.

Шаг №5: Социальные сети. Не поленитесь разослать всем знакомым письма о том, что Вы занимаетесь недвижимостью, и отметить это на своих страницах в социальных сетях, если вы их посещаете. Больше для поиска клиентов Вам там делать особо нечего.

Шаг №6: Есть масса вариантов выделится из общей толпы конкурентов. К примеру, попробуйте составить свое резюме как агента, собрать рекомендации, составить перечень своих достоинств перед другими, добавить логотип агентства и вперед на почту, либо рассылать предложение об оказании услуги по электронной почте. Многие агенты в Штатах регулярно рассылают такие письма и созваниваются с бывшими клиентами спросить как у них дела и не надумал ли кто из знакомых сменить место жительства.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.