Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Гаишники собрали 40 млн.грн. штрафов, и это не предел

17 Ноябрь, 2009 202
"В Киеве собрано штрафов на 40 млн.грн., но куда точно они ушли, мне неизвестно", - отметил он.

При этом С.Коломиец подчеркнул, что обычно поступления от штрафов распределяются следующим образом: половина - в госбюджет, половина - напрямую в местные бюджеты. "В этом году впервые во многих селах починили дороги - за счет тех 20-30 тыс.грн., что набежали сельсовету от уплаты штрафов", - добавил он.

Начальник Департамента ГАИ МВД Украины также пообещал, что по отношению к тем, кто не оплатил штраф, будут приняты особые меры: "Обещаю, ни один водитель с "незакрытым" штрафом не пройдет техосмотр. Мы сейчас передаем в исполнительную службу данные на лихачей, которые не уплатили 10 и более штрафов (рекорд - 71 штраф - у одного бывшего таксиста). Случаев изъятия авто пока немного, но примечательно: как только машину забирали на штрафплощадку, виновный тут же находил средства на уплату штрафов".

Напомним, с 17 ноября 2008 года в Украине были существенно повышены размеры штрафов, усилены другие виды административных взысканий за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, были введены как вид административного взыскания "общественные работы", лишение прав управления транспортным средством, временное изъятие удостоверения водителя, талона о прохождении государственного технического осмотра и временное задержание транспортных средств.

Читайте также