Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

На дороги Киева вернулись эвакуаторы

16 Ноябрь, 2009 219

На киевские дороги вновь выехали эвакуаторы. На этот раз увозить проштрафившиеся машины будет не КП «Киевтранспарксервис», как раньше, а ГАИ. Поэтому в Минюсте уверяют: все законно.

ЗА ЧТО. Как сказал нам начальник ЦОС МВД в Киеве Владимир Полищук, эвакуировать будут не только за неправильную парковку (под запрещающим знаком, на местах для инвалидов, на остановке, посреди дороги), но и за другие прегрешения. Например, за езду без прав, фальшивые госномера, опасные грузы, на которые нет разрешения, за провоз нелегалов-иностранцев и за нетрезвое вождение. Ранее в милиции грозились забирать машину даже за непристегнутый ремень, но передумали. «Во всех случаях сотрудник ГАИ сам вызовет эвакуатор. А, например, тесты на алкоголь будут проводить потом», — говорит Полищук. Если водитель припарковал машину с нарушениями, а ее увезли, на бордюре оставят наклейку.

ТАРИФЫ. Пока, по словам Полищука, у ГАИ всего два эвакуатора, которые доставляют авто на пять штрафплощадок — на Молодогвардейскую, 9 (Соломенский р-н), на Пуховскую, 3 (Деснянский р-н), на Озерную, 1 (Оболонь), Туполева, 19-а (Шевченковский р-н) и на Фанерную, 4-а (Харьковский р-н).

Мы позвонили на штрафплощадку на Пуховской. Нам рассказали, что первый день простоя машины обойдется в 18 гривен, а каждый следующий — 10. Помимо штрафа, нужно оплатить доставку авто: 10 гривен за каждый километр. «От престижности машины тариф вроде не зависит», — сказали на том конце провода. А в пресс-службе ГАИ говорят, что пока о тарифах не знают.

У мэрии есть еще 27 эвакуаторов. Они выедут на улицы, как только ГАИ согласует с ними детали сотрудничества. Водители относятся к возвращению эвакуаторов по-разному. Водитель Елизавета уверена: они могут стать очередной «кормушкой». Таксист Григорий думает иначе: «Не надо нарушать! Нужно забирать тех, кто ставит авто посреди дороги, а то спасу нет!».

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.