Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

На дороги Киева вернулись эвакуаторы

16 Ноябрь, 2009 219

На киевские дороги вновь выехали эвакуаторы. На этот раз увозить проштрафившиеся машины будет не КП «Киевтранспарксервис», как раньше, а ГАИ. Поэтому в Минюсте уверяют: все законно.

ЗА ЧТО. Как сказал нам начальник ЦОС МВД в Киеве Владимир Полищук, эвакуировать будут не только за неправильную парковку (под запрещающим знаком, на местах для инвалидов, на остановке, посреди дороги), но и за другие прегрешения. Например, за езду без прав, фальшивые госномера, опасные грузы, на которые нет разрешения, за провоз нелегалов-иностранцев и за нетрезвое вождение. Ранее в милиции грозились забирать машину даже за непристегнутый ремень, но передумали. «Во всех случаях сотрудник ГАИ сам вызовет эвакуатор. А, например, тесты на алкоголь будут проводить потом», — говорит Полищук. Если водитель припарковал машину с нарушениями, а ее увезли, на бордюре оставят наклейку.

ТАРИФЫ. Пока, по словам Полищука, у ГАИ всего два эвакуатора, которые доставляют авто на пять штрафплощадок — на Молодогвардейскую, 9 (Соломенский р-н), на Пуховскую, 3 (Деснянский р-н), на Озерную, 1 (Оболонь), Туполева, 19-а (Шевченковский р-н) и на Фанерную, 4-а (Харьковский р-н).

Мы позвонили на штрафплощадку на Пуховской. Нам рассказали, что первый день простоя машины обойдется в 18 гривен, а каждый следующий — 10. Помимо штрафа, нужно оплатить доставку авто: 10 гривен за каждый километр. «От престижности машины тариф вроде не зависит», — сказали на том конце провода. А в пресс-службе ГАИ говорят, что пока о тарифах не знают.

У мэрии есть еще 27 эвакуаторов. Они выедут на улицы, как только ГАИ согласует с ними детали сотрудничества. Водители относятся к возвращению эвакуаторов по-разному. Водитель Елизавета уверена: они могут стать очередной «кормушкой». Таксист Григорий думает иначе: «Не надо нарушать! Нужно забирать тех, кто ставит авто посреди дороги, а то спасу нет!».

Читайте также
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.
  • Осторожно! Работа после праздников...10 Январь, 2017Специалисты из области медицины и их коллеги психологи давно высчитали, что отдых более трех суток подряд, приносит затем нешуточный стресс, и относиться к выходу на работу, каждому из нас следует серьезно, даже если ваша профессия является «образцом» самого спокойного труда.