Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Станет ли легче от снижения тарифов?

16 Ноябрь, 2009 217

Власти собираются ограничить плату за содержание и уборку придомовой территории таким образом, чтобы она составляла не более 30% от общей суммы квартплаты. Но эту новость нивелирует другая: в следующем году дотации на газ тепловикам заложены не в полном объеме, и эта разница может лечь на плечи простых украинцев.

"Мы увидели, что в больших городах закрепляют территории за домами по разным принципам. Одни ЖЭКи записывают в придомовую территорию то, что было закреплено еще в далеком 1960 году при строительстве дома. Другие исходят из санитарных норм. А есть и такие случаи, когда начальник ЖЭКа разделяет всю территорию между десятью домами и туда же пустыри приписывает", - рассказал первый замминистра ЖКХ, Александр Мазурчак.

По его словам, в Киеве на Крещатике возле домов практически нет земли, и жители этой улицы платят всего 2 грн с квадратного метра жилплощади за обслуживание придомовой территории. А на окраинах за домами закрепляется большая территория, за которую платят по 7 гривен. Кое-где составляющая квартплаты за уборку территории зашкаливает за 70%. Решение проблемы Мазурчак видит либо в отводе земли по желанию людей, либо в установлении равных условий оплаты. Если первые два варианта не пройдут, в министерстве предлагают установить ограничитель на тариф не более 30% от общей суммы квартплаты.

"Если в квартплате доля за придомовую территорию начисляется по 34 гривни с метра квартиры, то сразу станет 1 гривня", - говорит Мазурчак. Но сама территория останется прежней. И на работе дворников изменения тоже не отразятся.

Александр Попов, зампредседателя комитета ВР по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ: "Тарифы могут возрасти на 70% при условии, если не будет дотаций на разницу цены на газ, который мы покупаем в России и отдаем коммунальной теплоэнергетике. Мы получали газ в 2009 году в среднем по цене 220долл., а коммунальным теплоэнергетикам отпускаем по $110. Половину этой цены компенсировало государство. На следующий год компенсация заложена не в полном объеме. Если тепловики будут полностью оплачивать газ сами, то им придется поднять тарифы примерно на 70%. Значит население заставят выложить дополнительно из своих карманов около 6 млрд гривен".

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.