Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Социологи: Украинцы не хотят работать

16 Ноябрь, 2009 222

По словам директора Института экономики и прогнозирования НАНУ Валерия Гееца, согласно социологическому исследованию, проведенному Институтом демографии и социальных исследований НАН Украины, только у 11% людей в возрасте 30-49 лет возникает желание найти вторую-третью занятость, чтобы зарабатывать дополнительные средства.

"Остальные работать не хотят. Заявляют, что им достаточно одного места работы. Хотя в нынешней кризисной ситуации люди должны искать себе дополнительную занятость", - отметил ученый в ходе публичной дискуссии представителей государственного и негосударственного секторов.

Аналогичное мнение в ходе дискуссии высказал и председатель правления банка Старокиевский Юрий Яременко.

"Украинец настолько развратился дармовыми деньгами, всем тем дармовым, что его окружает, что он уже перестал работать. Он не хочет работать в принципе. Не хочет работать сельское хозяйство, собственники паев не хотят сами обрабатывать свою землю. Но ведь этого же не хочет и тот человек, который арендует у них паи", — отметил он.

Напомним, 4 ноября сообщалось, что большинство граждан Украины обеспокоено ростом цен и безработицы, а также низкими зарплатами и пенсиями, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всеукраинской социологической службой.

Так, согласно данным, приведенным генеральным директором службы, членом-корреспондентом НАН Украины, доктором философских наук, профессором Николаем Михальченко данным исследования, ростом цен встревожено 64,2% респондентов, низким уровнем зарплат и пенсий - 52,4%, ростом безработицы - 42,6%.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.