Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Нацбанк запретил обменикам менять курс валют

13 Ноябрь, 2009 280
Соответствующее постановление зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 9 ноября 2009 г. за №1045/17061 и вступает в силу с 20 ноября 2009 г.

Как отмечено в документе, председатель правления банка (финучреждения) до начала рабочего дня устанавливает единый курс покупки и продажи иностранных валют за гривны согласно приказу (распоряжения) банка.

При этом другие руководители не имеют права устанавливать курсы покупки и продажи иностранных валют за гривны.

Кроме того, НБУ закрепил за собой право устанавливать предельные размеры маржи по операциям на наличном валютном рынке.

Согласно документу, комиссионное вознаграждение за осуществление операций купли-продажи дорожных чеков, конвертации наличной иностранной валюты, принятия на инкассо банкнот иностранных государств и именных чеков взимаются исключительно в гривнах.

Вместе с тем, запрещается взыскание комиссионного вознаграждения за осуществление операций купли-продажи иностранных валют за гривны.

Также в постановлении отмечено, что банки осуществляют валютно-обменные операции с монетами по решению банка.

Как ранее сообщалось, Национальный банк Украины намерен обязать проводить полную идентификацию личности при осуществлении наличных валютно-обменных операций на сумму более 15 тыс. грн.
Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.